Riz au lait 🍚 léger au citron 🍋 et à la fleur d’oranger 🌼
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 80g de riz rond Arborio
- 100g de sucre blond de canne
- 1 citron BIO si possible de Menton
- 1 l de lait BIO entier
- 25cl de crème fleurette
- 3càs d’eau de fleur d’oranger
INSTRUCTIONS
- Verser le lait dans une large casserole puis ajoutez le riz et le sucre.
- Portez à frémissements puis cuisez le riz doucement 40 minutes en remuant très régulièrement.
- Ajoutez le zeste très fin du citron et l’eau de fleur d’oranger puis laissez refroidir en posant un film à la surface du riz au lait pour éviter qu’il croûte.
- Fouettez la crème fleurette en Chantilly bien ferme et incorporez la délicatement au riz au lait refroidi. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- ici déco : lemon curd, citron confit, zestes citron jaune & vert, feuille de menthe fraîche
NOTES
Vous pouvez remplacer le lait par du lait d’amandes et la crème fleurette par de la crème de coco fouettée en Chantilly.
Dessert régressif à souhait crémeux et acidulé en attendant le printemps.
SOURCE
Marie Claire idées Mars 2022
MERCI à mon magazine préféré pour cette nouvelle délicieuse recette Ultra Simple et délicieuse
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !