Riz au lait 🍚 léger au citron 🍋 et à la fleur d’oranger 🌼
LA RECETTE
Riz au lait 🍚 léger au citron 🍋 et à la fleur d’oranger 🌼

 

 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

  • 80g de riz rond Arborio
  • 100g de sucre blond de canne
  • 1 citron BIO si possible de Menton
  • 1 l de lait BIO entier
  • 25cl de crème fleurette
  • 3càs d’eau de fleur d’oranger

INSTRUCTIONS

  1. Verser le lait dans une large casserole puis ajoutez le  riz et le sucre.
  2. Portez à frémissements puis cuisez le riz doucement 40 minutes en remuant très régulièrement.
  3. Ajoutez le zeste très fin du citron et l’eau de fleur d’oranger puis laissez refroidir en posant un film à la surface du riz au lait pour éviter qu’il croûte.
  4. Fouettez la crème fleurette en Chantilly bien ferme et incorporez la délicatement au riz au lait refroidi. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  5. ici déco : lemon curd, citron confit, zestes citron jaune & vert, feuille de menthe fraîche 

NOTES

Vous pouvez remplacer le lait par du lait d’amandes et la crème fleurette par de la crème de coco fouettée en Chantilly.

Dessert régressif à souhait crémeux et acidulé en attendant le printemps.

 

SOURCE

    Marie Claire idées Mars 2022 

  MERCI à mon magazine préféré pour cette nouvelle délicieuse recette Ultra Simple et délicieuse

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

 

 

Riz au lait 🍚 léger au citron 🍋 et à la fleur d’oranger 🌼
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