Asperges blanches au saumon fumé
Asperges blanches au saumon fumé
Ingrédients pour2 personnes
- 1Botte d’asperges blanches
- 2tranches Saumon
- 1cuil. à café Pesto
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- 10g Mélange de salades
- 2Oeufs de caille
- 1Branche de persil plat
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation :
- Cassez la partie ligneuse des bases de vos asperges. Pelez-les.
- Plongez vos asperges dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 15 minutes. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
- Plongez vos œufs de caille dans une petite casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire 4 minutes. Rafraichissez-les immédiatement puis écalez-les avec soin. Coupez-les en 2.
- Dans un bol, mélangez le pesto avec l’huile d’olive.
- Lavez et essorez le mélange de salades.
- Servez vos asperges en les accompagnant de mélange de salade, d’œufs de caille et de tranches de saumon.
- Agrémentez l’ensemble de pesto dilué à l’huile d’olive. Décorez de quelques feuilles de persil plat.
Mon avis : Absolument DIVIN !
Source : Cuisine Actuelle