Cobbler fraise 🍓rhubarbe & coco 🍓
LA RECETTE
Cobbler fraise 🍓rhubarbe & coco 🍓
🍴 : Pour 1 plat pour 6
INGRÉDIENTS
- 350g de tiges de rhubarbe
- 300g de fraises
- 4càs de cassonade
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100g de cassonade
- 50g de noix de coco râpée
- 125g de yaourt nature
- 90g de beurre froid
- 1citron vert
- 1càc de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 180°
- Épluchez les tiges de rhubarbe, détaillez les en tronçons de 2cm, disposez les dans une passoire, saupoudrez les de sucre et laissez dégorger 1h. retirez le pédoncule des fraises et coupez les en 2.
- Préparez la pâte : râpez un peu de zeste de citron vert, mélangez la farine, la levure, la coco râpée, le sucre, le sel, le beurre en petits morceaux et le yaourt. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène et qu’elle ne colle plus aux doigts.
- Laissez reposer la pâte au frigo dans un film étirable 30 minutes.
- Mettre les fruits dans un plat à gratin non beurré.
- Sur un plan de travail fariné, étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 mm. A l’aide d’un emporte pièce de 4cm, découpez une vingtaine de disques dans la pâte et disposez en cercles concentriques sur les fruits en les superposant légèrement.
- Enfournez pour 35minutes.
- Servez tiède avec : de la crème fraîche épaisse de qualité ou une boule de glace vanille.
NOTES
La 1ère rhubarbe manque un peu d’acidité et la prochaine fois je doublerai la quantité de fruits.
SOURCE
SAVEURS mai 2022 page 59
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