Pavlova déstructurée fraise🍓passion❤️
Pavlova déstructurée fraise🍓passion❤️
Pour 4 personnes
Ingrédients
Réalisation
Mettez le bol du mixeur au réfrigérateur pour que la crème chantilly monte bien.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige au batteur ; quand ils deviennent mousseux (5 min), ajoutez le sucre semoule. Augmentez la vitesse. Lorsque la neige est plus ferme, versez le sucre glace.
Sur un tapis de silicone, étalez des disques irréguliers à la spatule. Enfournez pour 20 à 30 min à 80 °C (th. 2-3) à chaleur tournante. Surveillez la cuisson. Décollez les meringues dès qu’elles sont froides.
Épluchez les fraises. Coupez-en un quart pour faire de la pulpe en passant les morceaux au tamis. Taillez des lamelles fines dans le reste. Récupérez la pulpe des fruits de la passion.
Au batteur, montez la crème bien froide en chantilly. Ajoutez progressivement le sucre glace.
Dans chaque assiette, déposez un premier disque, ajoutez un nuage de chantilly, de la pulpe de fraise, plantez des lamelles de fraises tout autour, ajoutez un ou plusieurs disques de meringue. Parsemez de fruits de la passion et d’un filet de coulis de fruits rouges.
Une version improvisée de la pavlova
Source : Régal