Risotto 🍚 à la crème de cresson🌿

Risotto 🍚 à la crème de cresson🌿

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le risotto :

  • 300g de riz arborio
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 20cl de vin blanc sec
  • 10g de parmesan râpé
  • 1L de bouillon de volaille
  • 2 gousses d’ail
  • 20g de beurre

Pour la crème de cresson :

  • 1 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • 4 belles poignées de cresson
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 25cl de crème.
– Dans une casserole, faire revenir l’ail et le cresson dans le beurre. 
Une fois que le cresson a bien sué, ajouter le bouillon et la crème.

– Laisser réduire du tiers. Mixer, et passer au chinois.

– Dans une casserole chaude verser l’huile d’olive.

– Faire revenir les deux gousses d’ail écrasées avec le plat d’un couteau.
– Verser le riz et mélanger avec une cuillère en bois afin d’enrober tous les grains de riz.
– Verser le vin blanc, remuer et laisser réduire 1 à 2 min, ajouter le bouillon de volaille chaud.

Baisser le feu afin d’obtenir une petite ébullition et laisser cuire 18 min
Retirer du feu. 
Ajouter le parmesan et la crème de cresson, poivrer, bien remuer. (ne pas saler)
Servir rapidement.
 
Source : Grégory Cuilleron
Risotto 🍚 à la crème de cresson🌿
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