Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

 

pour 4:

 

5 oignons

1 litre de bouillon de volaille

1càs de farine

10cl de vin blanc sec

4 tranches de pain de campagne

100g de fromage râpé

25g de beurre

1 brin de thym

sel et poivre

 

pelez et émincez finement les oignons

faites le revenir 5min dans le beurre, ils doivent être dorés

déglacer avec le vin blanc

saupoudrez de farine, mélangez 1 min.

verser le bouillon de volaille, salez et poivrez

couvrez et faites cuire 30 min à frémissements

préchauffer le four en position grill

répartissez la soupe dans des bols résistants à la chaleur

placez une tranche de pain, parsemez de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes au four.

Décorez de thym effeuillé et servez.

 

source : MAXI 

 

 

Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée
Soupe à l'oignon gratinée
Retour à l'accueil