Soupe de pomme de terre et chou-fleur

Soupe de pomme de terre et chou-fleur

 

 

Otez les feuilles vertes d’un chou-fleur, lavez-le, puis coupez-le en petits bouquets.

Retirez les pieds des bouquets.

Pelez 3 pommes de terre à chair farineuse et coupez-les en cubes de 2 cm de côté.

Faites cuire les légumes 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez et réservez quelques beaux bouquets de chou-fleur.

Mixez les légumes avec 30 cl de crème fraîche liquide, puis assaisonnez.

Faites sauter les bouquets avec 10 g de beurre et ½ cuillère à café de paprika fumé dans une poêle.

Ciselez 4 brins de ciboulette. 

Dressez le velouté chaud dans un bol, ajoutez les bouquets de chou-fleur épicés et parsemez de ciboulette.

 

Source : VOICI Salomé Peter

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