tartes 🐟 fines 💮 aux pommes 🍏

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Pour 6 personnes

Ingrédients

400 g
 
pâte feuilletée
2
 
Pomme
125 g
 
Compote de pommes
40 g
 
Beurre
2 c. à soupe
 
Sucre glace
 
 

Réalisation

1

Découpez un gabarit en forme de poisson dans du papier cuisson ou du bristol. Étalez la pâte feuilletée très finement sur le plan de travail fariné. Découpez 6 poissons dans la pâte à l’aide du gabarit, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6 /7).

2

Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les coeurs et les pépins, puis détaillezles en fines lamelles. Piquez le corps des poissons avec les dents d’une fourchette, puis étalez une fine couche de compote. Disposez les lamelles de pomme pour former les écailles, en les chevauchant.

3

Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Badigeonnez toute la surface des poissons à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez le dessus de sucre glace. Enfournez et faites cuire 20 min, en surveillant la coloration. Dégustez tiède de préférence.

 

SOURCE : Régal spécial n°100

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