Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓

Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓

 

  • 50g Fraises(de préférence de Plougastel)
  • 24Biscuits à la cuillère
  • 250g Fromage blanc ou ici SKYR
  • 100g Sucre en poudre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • Mélanger 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé au fromage blanc.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
  • Dans une assiette creuse, mélanger 50g de sucre à ½ verre d’eau. Imbiber rapidement les biscuits de ce sirop. Recouvrir les parois et le fond d’un moule à charlotte avec ces derniers (face sucrée contre la paroi).
  • Remplir le moule avec une couche de fraises, une couche de fromage blanc, une couche de biscuits. Recommencer l’opération et terminer par une couche de biscuits.
  • Couvrir le moule avec une assiette plate et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Plonger le moule (à ¾ de sa hauteur) dans un bain d’eau chaude. Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec des fruits.
  • Astuces et conseils pour Charlotte aux fraises facile
  • Pour une meilleure tenue de la charlotte, rajouter une feuille de gélatine - préalablement trempée dans ½ verre d’eau chaude – dans le fromage blanc.
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
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Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
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