Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
Charlotte aux fraises 🍓🍰🍓
- 50g Fraises(de préférence de Plougastel)
- 24Biscuits à la cuillère
- 250g Fromage blanc ou ici SKYR
- 100g Sucre en poudre
- 1sachet Sucre vanillé
- Mélanger 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé au fromage blanc.
- Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
- Dans une assiette creuse, mélanger 50g de sucre à ½ verre d’eau. Imbiber rapidement les biscuits de ce sirop. Recouvrir les parois et le fond d’un moule à charlotte avec ces derniers (face sucrée contre la paroi).
- Remplir le moule avec une couche de fraises, une couche de fromage blanc, une couche de biscuits. Recommencer l’opération et terminer par une couche de biscuits.
- Couvrir le moule avec une assiette plate et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Plonger le moule (à ¾ de sa hauteur) dans un bain d’eau chaude. Démouler la charlotte en la retournant et décorer éventuellement avec des fruits.
- Astuces et conseils pour Charlotte aux fraises facile
- Pour une meilleure tenue de la charlotte, rajouter une feuille de gélatine - préalablement trempée dans ½ verre d’eau chaude – dans le fromage blanc.