Gâteau à l’ananas 🍍

Gâteau à l’ananas 🍍

 

200 g de farine
60 g de beurre
40 g de crème fraiche
80 g de sucre roux
+ 50 g pour le caramel
3 œufs
1 sachet de levure
1 boite d’ananas au sirop (ici 1 ananas 🍍 frais taillé à l'emporte pièce)

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu et la crème fraiche.
☀️
Versez les 50 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel pas trop brun. Versez ce caramel dans un plat allant au four. Déposez les tranches d’ananas et recouvrez avec la pâte préparée.
Enfournez le gâteau 30 minutes à 180°C.
🌈
Posez une assiette sur le moule du gâteau, retournez et démoulez.
Dégustez tiède ou froid.


Source : Carinne Teyssandier : Télématin le 01/05/2022

Gâteau à l’ananas 🍍
Gâteau à l’ananas 🍍
Gâteau à l’ananas 🍍
Retour à l'accueil