Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
LA RECETTE

Gâteau renversé poires🍐 gingembre et framboises 

 

🍴   : Pour 8 personnes  

INGRÉDIENTS

  • 180g de farine
  • 150g de beurre
  • 240g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50g de crème
  • 5g de levure chimique
  • 4 petites poires 🍐 
  • 10 framboises fraîches
  • ½ citron
  • 1càc bombée de gingembre moulu

 

INSTRUCTIONS

 

  1. Caramélisez 120g de sucre avec 3cl d’eau à feu moyen dans une caserole, incorporez 20g de beurre hors du feu.
  2. Versez dans un moule beurré, déposez dessu les poires pelées, épépinées, coupées en 4 et les framboises.
  3. Fouettez 140g de beurre et 120g de sucre, incorporez en fouettant les œufs, la crème, la farine, la levure, le gingembre et le jus de citron.
  4. Versez la pâte sur les poires et lissez le dessus.
  5. Enfournez pour 35 min à 160°
  6. Démoulez au sortir du four. Prudence avec le caramel chaud.  

 

NOTES

à refaire à l’envy avec des fruits de saison, abricots, ananas, figues……

SOURCE

     Cuisine Actuelle 2022

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !

Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Retour à l'accueil