Gâteau renversé poires🍐gingembre & framboises
Gâteau renversé poires🍐 gingembre et framboises
🍴 : Pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
- 180g de farine
- 150g de beurre
- 240g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50g de crème
- 5g de levure chimique
- 4 petites poires 🍐
- 10 framboises fraîches
- ½ citron
- 1càc bombée de gingembre moulu
INSTRUCTIONS
- Caramélisez 120g de sucre avec 3cl d’eau à feu moyen dans une caserole, incorporez 20g de beurre hors du feu.
- Versez dans un moule beurré, déposez dessu les poires pelées, épépinées, coupées en 4 et les framboises.
- Fouettez 140g de beurre et 120g de sucre, incorporez en fouettant les œufs, la crème, la farine, la levure, le gingembre et le jus de citron.
- Versez la pâte sur les poires et lissez le dessus.
- Enfournez pour 35 min à 160°
- Démoulez au sortir du four. Prudence avec le caramel chaud.
NOTES
à refaire à l’envy avec des fruits de saison, abricots, ananas, figues……
SOURCE
Cuisine Actuelle 2022
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !