🍳 Oeufs durs à l'indienne🌿

🍳 Oeufs durs à l'indienne🌿

  • 8 œufs
  • 4 à 6 cuill. à soupe d'huile de coco
  • 1 cuill. à soupe de graines de moutarde
  • 2 petits oignons rouges
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 cuill. à café de pâte de gingembre
  • 3 cuill. à café de curcuma
  • 3 cuill. à café de garam masala
  • 1 cuill. à café de coriandre en poudre
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 400ml de tomates pelées en conserve (ou tomates fraîches si de saison)

 

Plonger les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les retirer de la casserole et les plonger dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson. Les laisser refroidir puis les écaler.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec 1 cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de garam masala. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les œufs pendant 2-3 minutes. Les sortir hors du feu et réaliser des petites entailles dans les œufs. Réserver.

Éplucher les oignons et les gousses d'ail et les mixer grossièrement pour obtenir une pâte.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Ajouter les graines de moutarde et les laisser éclater. Incorporer ensuite la pâte oignons-ail et la purée de gingembre et faire revenir pendant 5 minutes environ.

Verser ensuite les tomates concassées et le reste des épices (2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à café de garam masala,1 cuillère à café de coriandre moulue et 1 cuillère à café de cumin en poudre). Saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'huile de coco et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe (environ 8-10 minutes). Verser l'équivalent d'un petit verre d'eau (environ 12-15cl) pour allonger la sauce. Ajouter les œufs, les mélanger pour les napper et faire cuire à couvert sur feu doux pendant environ 5 minutes.

Servir chaud avec du riz et des graines de carvi ou cumin ou nigelle et des pousses d'épinards frais tombés au beurre.

🍳 Oeufs durs à l'indienne🌿
🍳 Oeufs durs à l'indienne🌿
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