🍝 Pasta al funghi🍄
🍝 Pasta al funghi🍄
LA RECETTE 📝 pour 8🍴
500 gr de champignons de Paris
500 gr de pâtes DE CECCO de votre choix (ici Fusili)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de persil haché ou ciboulette ciselée
1 cuiller à café de Worcester sauce
Huile d'olive
Fleur de Sel et poivre noir du moulin
Parmesan
Préparation
- Nettoyer délicatement les champignons et les couper en morceaux (pas trop petits).
- Nettoyer l'ail et le hacher finement
- Faire cuire les pâtes selon les indications sur la paquet
- Dans une grande poêle, verser une belle rasade d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude, y jeter l'ail haché. Attendre quelques instants que l'ail commence à parfumer l'huile et y jeter les champignons.
- Faire cuire, en mélangeant bien, les champignons à feu vif pendant trois ou quatre minutes. Baisser ensuite la source de chaleur (feu moyen), ajouter le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson, toujours à feu moyen et en mélangeant souvent, pendant dix minutes. Toutes l'eau de végétations des champignons doit être évaporée et les champignons doivent être dorés
- Lorsqu'elle sont cuites, égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle avec les champignons. Mettre sur feu vif et rendre un coup de chaleur en mélangeant vivement.
- Servir parsemer de Parmesan râpé