Polenta grillée au Pélardon & tomates confites 🍅
 

 

Polenta grillée au Pélardon & tomates confites 🍅

 

 LA RECETTE 📝 pour 4

100g Polenta

6Pélardons* AOP 🐐

250ml Eau

250ml Lait

0,5Cube de bouillon de volaille

200g Tomates 🍅 cerise "format cocktail avec la grappe"   

3cuil. à soupe Pignons de pin

Origan 🌿

Basilic frais 🌿

1poignée roquette 

2Filets d’huile d’olive

Sel

Poivre du moulin

 

Préparation :

Faites bouillir l’eau, le lait et le demi-cube de bouillon de volaille dans une casserole. Ajoutez la polenta et faites cuire pendant 3 min, en remuant avec un fouet. Versez la polenta dans un plat sur environ 1,5 cm d’épaisseur, lissez la surface et laissez complètement refroidir.

 

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

Déposez les tomates cerise 🍅

dans un plat à gratin, arrosez d’huile d’olive, d’Origan 🌿 puis salez et poivrez. Enfournez pour 30 min de cuisson.

Faites torréfier les pignons de pin pendant 3 min dans une poêle bien chaude et réservez.

Lorsque la polenta est prise, découpez-la en morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de polenta jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis les passer à four doux sur une plaque avec un Pélardon* 🐐  sur chaque polenta afin qu’il fonde un peu.

Dressez dans les assiettes, ajoutez de la roquette et les tomates rôties 🍅

Assaisonnez, puis parsemez de pignons de pin torréfiés et de basilic 🌿 frais ciselé.

Dégustez ce délice !

 Source :

Femme Actuelle 

* 🐐 Pélardon est une appellation d'origine désignant un très petit fromage au lait cru de chèvre de la région du Languedoc

Polenta grillée au Pélardon & tomates confites 🍅
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