-250g de Riz noir (Vénéré) (La vie Claire)
-250g de tomates cerises tricolores 🍅 (rouge, jaune, orange)
-2 mini poivrons rouge, 2 mini poivrons jaunes, 2 mini poivrons orange
- 14 gambas 🍤 CRUES
- 2 étoiles de badiane
- 3 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- 5ml de pastis
- 1 bouquet de basilic frais 🌿
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- décortiquer les gambas🍤
- dans un wok faire revenir l'ail haché dans 2càs d'huile d'olive
- ajouter les poivrons en lamelles puis les tomates cerise coupées en 2, la badiane,
- saler, poivrer
- ciseler la moitié du bouquet de basilic au ciseau sur cette préparation, laisser compoter à feu doux
- dans une poêle, faire dorer les gambas 🍤 dans 2càs d'huile d'olive sur les 2 faces, saler, poivrer,
- flamber au pastis, mettre de côté à couvert.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet, quand il est cuit l' égoutter.
- dresser dans 2 assiettes : le riz noir, le confit de tomates🍅poivrons, les gambas🍤, ciseler du basilic 🌿 frais,
- pour ceux qui aiment, rajouter du parmesan râpé et éventuellement du piment d'Espelette pour plus de peps.