Cobbler aux PRUNES ROUGES

LA RECETTE 📝 pour 4 🍴 

 

Cobbler aux PRUNES ROUGES 

 

INGRÉDIENTS

500g  de prunes rouges 

100 g de farine

2càs de poudre d’amandes

50 g de cassonade

50 g de sucre

80g de beurre

2 pincées de sel fin

100 ml de lait

 

INSTRUCTIONS : 

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 180°

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigts de manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.

Dénoyauter les prunes et les détailler en deux.

Disposer les prunes dans un plat de cuisson beurré.

Verser des cuillérées de pâte sur les fruits en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface.

Enfournez pour 40 minutes.

La surface doit être dorée

Le gâteau ne peut pas être trop cuit donc ne pas hésiter à poiusser la cuisson

Servir avec de la crème fraîche crue. ici du fromage blanc bien frais 

 

NOTES

Le COBBLER est aux États-Unis ce qu’est le CRUMBLE à l’Angleterre.

La différence est :

- le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,

-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,

Les 2 sont délicieux avec glace vanille ou crème 

 

 

Cobbler aux PRUNES ROUGES
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