Cobbler aux PRUNES ROUGES
LA RECETTE 📝 pour 4 🍴
Cobbler aux PRUNES ROUGES
INGRÉDIENTS
500g de prunes rouges
100 g de farine
2càs de poudre d’amandes
50 g de cassonade
50 g de sucre
80g de beurre
2 pincées de sel fin
100 ml de lait
INSTRUCTIONS :
PRÉCHAUFFEZ LE FOUR À 180°
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigts de manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.
Dénoyauter les prunes et les détailler en deux.
Disposer les prunes dans un plat de cuisson beurré.
Verser des cuillérées de pâte sur les fruits en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface.
Enfournez pour 40 minutes.
La surface doit être dorée
Le gâteau ne peut pas être trop cuit donc ne pas hésiter à poiusser la cuisson
Servir avec de la crème fraîche crue. ici du fromage blanc bien frais
NOTES
Le COBBLER est aux États-Unis ce qu’est le CRUMBLE à l’Angleterre.
La différence est :
- le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,
-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,
Les 2 sont délicieux avec glace vanille ou crème