Quand la vie te donne des tomates fais-en : des Tomates farcies 🍅
LA RECETTE 📝 pour 4 🍴
4 GROSSES tomates à farcir
400g de veau haché
½ botte de persil
1 oignon ciselé
2 gousses d'ail
200g de pain sec
1 verre de lait lait
huile d'olive
1 œuf
se et poivre du moulin
basilic frais
🍅
Coupez le chapeau des tomates et les vider.
Garder la chair à part dans le fond du plat de cuisson avec un trait d'huile d'olive..
Salez l'intérieur et les retourner sur assiette, le temps de terminer la recette.
🍅
Ciselez l’oignon, l'ail et le persil.
réhydrater le pain dans le lait 10 minutes
presser le pain dans les mains pour retirer l'excédent de lait
🌿
Mélanger tous les ingrédients (sauf le basilic frais).
Salez, poivrez.
🌿
Farcir généreusement les tomates.
Posez le chapeau dessus.
🍅
enfournez à 180°C pendant 30 – 40 minutes.
Servir avec du riz cuit nature et la sauce de cuisson aux tomates du fond du plat
avec du basilic frais ciselé dessus.
🌿