250 g de cerises 🍒 ici Grillottes
2 boules de glace à la vanille
50 g de sucre
20 cl de Martini Rouge SANS ALCOOL
30 g de gelée de groseilles
1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe de Maïzena
3 grains de poivre menthe fraîche
La préparation de la recette
Dénoyautez les cerises sans les abîmer.
Dans une casserole, portez à ébullition 2 min le vin rosé, le sucre et le poivre.
Plongez-y les cerises. Laissez-les cuire 5 min.
Enlevez les fruits à l'aide d'une écumoire.
Rangez-les dans un compotier.
Délayez la Maïzena avec un peu d'eau froide.
Ajoutez le jus de cuisson et la gelée de groseilles.
Faites bouillir 5 min sur feu vif afin que la consistance soit sirupeuse.
Versez-ce jus sur les cerises et laissez au frais 1 h.
Garnissez 2 timbales de préparation, chauffez le kirsch, enflammez-le.
Versez-le sur les fruits au sirop, garnissez avec les boules de glace.
Décorez de feuilles de menthe.
SUMMERFRUITS 🍉🍑🍈🍒
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