Cobbler aux prunes Reine Claude
Cobbler aux Reines - Claudes
LA RECETTE 📝 pour 2 🍴

GOOD FOOD is a GOOD MOOD 

 

🍴   : Pour 4 portions

INGRÉDIENTS

500g  de prunes Reine Claude bien mûres 

100 g de farine

2càs de poudre d’amandes

50 g de cassonade

50 g de sucre

80g de beurre

2 pincées de sel fin

100 ml de lait

INSTRUCTIONS

 

Préchauffez le four à 180°

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigtsde manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.

Dénoyauter les prunes et les détailler en deux.

Disposer les prunes dans un plat de cuisson beurré.

Verser des cuillérées de pâte sur les fruits en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface.

Enfournez pour 40 minutes.

La surface doit être dorée

Le gâteau ne peut pas être trop cuit donc ne pas hésiter à poiusser la cuisson

Servir avec de la crème fraîche crue.

NOTES

Le COBBLER est aux États-Unis ce qu’est le CRUMBLE à l’Angleterre.

La différence est :

- le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,

-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,

Les 2 sont divins.

 

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Cobbler aux prunes Reine Claude
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