POLENTA CRÉMEUSE À LA FETA & TOMATES 🍅 RÔTIES
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POLENTA CRÉMEUSE À LA FETA & TOMATES 🍅  RÔTIES
 
LA RECETTE 📝 pour 2 🍴 
 
Ingrédients:
 
Tomates rôties
  • 22 tomates 🍅 cerises de différentes couleurs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché 🌿 (ou origan)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre de canne (ou sucre roux)
Polenta
  • 100 grammes de polenta précuite Tipiak
  • 120 grammes de feta
  • poivre
  • basilic frais
Instructions:
Tomates rôties:
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos tomates et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez l'huile d'olive sur les tomates, le thym, une pincée de sel et une pincée de sucre. 
Enfournez à mi-hauteur et laissez les rôtir 15 minutes.

Polenta:
Faites cuire la polenta selon les instructions de l'emballage. Ici, faire bouillir l'eau avec le lait pour 1 sachet de polenta. 
Verser lentement la semoule en remuant sur feu vif (avec une cuillère ou spatule en bois) jusqu'à ce qu'elle épaississe. 
Ôter du feu après  3 minutes. 
Ajoutez la feta en fin de cuisson HORS DU FEU et mélangez bien.

Versez la polenta dans un bol (ou comme ici en quenelles dans une assiette plate). Poivrez. 
Ajoutez ensuite les tomates rôties et versez sur la polenta le "jus" de cuisson des tomates. 
Terminez par le basilic frais ciselé et effeuillé. 
Dégustez !
 
POLENTA CRÉMEUSE À LA FETA & TOMATES 🍅 RÔTIES
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