Spaghettis 🍝 de courgettes en pesto coriandre 🌿 pistaches
Quand le jardin te donne des courgettes - fais-en des spaghettis 🍝
 
Spaghettis 🍝 courgettes & pesto coriandre 🌿 pistaches
 
GOOD FOOD is a GOOD MOOD

LA RECETTE 📝 pour 2 🍴
400 g de spaghettis  🍝  (n°5 Barilla)
3 petites courgettes
billes de mozzarella

1 citron BIO 🍋

Pour le pesto :

1 bouquet de Coriandre fraîche 🌿

1 gousse d’ail (rose de Lautrec)

40 g de Parmesan râpé

50 g de pistaches mondées non salées +

20 g de pistaches pour la finition

5 cl huile d’Olive

 

Préparation :

Pesto :

Mettez dans le bol du blender la coriandre 🌿 effeuillée, l’ail épluché, les pistaches et le parmesan râpé. Ajoutez progressivement l’huile en filet.

 

Coupez l’extrémité des courgettes et lavez- les.

Détaillez - les en fines lamelles. Plongez les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez.

 

Cuire les pâtes 🍝 dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez – les (gardez un peu d’eau de cuisson pour « détendre »).

Versez-les 🍝 dans un grand plat. Ajoutez les courgettes et le pesto, le zeste de citron🍋 finement râpé et le jus du citron🍋

Mélangez délicatement en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour « détendre » si besoin.

 

Servez sans attendre en intégrant les billes de mozza et en parsemant du reste des pistaches concassées.

Décorez de quelques feuilles de coriandre🌿
 
ULTRA dé-li-cieux !

SUMMERVIBES ☀️👒⛱️
SUMMERTIME 🌴🌞🌴
SUMMERIZE 🌠🌙🌟

 

Retour à l'accueil