Publié le 29 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à MITOKOLA (mon Crabe de Haute Savoie) de "Croq Délices" pour 6, il vous faut : - 2 poireaux, - 1 navet, - 1 branche de céleri - 500 g de pommes de terres - 50 cl de lait - 50 g de beurre - sel & poivre du moulin pour servir : -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 28 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à YOLANDE (my Kettle) de "La Bouilloire Bavarde" pour 6, il vous faut : - 500 g de blancs de poireau - 1 petit oignon - 6 jaunes d' oeufs - 3 dl de crème fleurette - 3 dl de lait frais - 1 cuil. à soupe d’huile d' olive - fleur de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 27 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 16 queues de crevettes roses cuites et décortiquées - 1 c à soupe de coriandre ciselée - le jus d'un citron vert - 1/2 c à café de purée de piment - 2 c à soupe de nuoc - nâm - 2 c à soupe de vinaigre de riz - 1 c à café de sucre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 26 Novembre 2010

Ingrédients pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 10 cl de Vin Rosé 2 cl de liqueur ou crème de Pamplemousses Rose 1 trait de citron vert 2 glaçons Mettre les glaçons dans un blender avec tous les ingrédients. Mixez et versez dans un joli verre....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 26 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 2 litres de moules - 12 fines tranches de chorizo - 250 g de julienne de légumes - 3 c a soupe de fumet de poisson en poudre - 15 cl de vin blanc sec - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 30 cl de crème épaisse - 2 c à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 25 Novembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de jambon cru de votre choix - 200 g de Pleurottes - 1 échalotte finement ciselée - 4 petits oeufs de caille - 150 g de mozzarella de Bufflone - 20 g de beurre - sel & poivre du moulin pour la pâte à...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 23 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 8 grosses pommes de terre ( BINTJE) - huile pour la poêlle - sel & poivre du moulin - fleur de sel pour une présentation identique à la mienne : - aneth - baies roses - crème fraîche bien épaisse - saumon fumé Écossais -1- Râpez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 300 g de riz Basmati - 2 courgettes - 100g de parmesan - 40 g de beurre - sel & poivre du moulinh - 1 gousse d'ail -1- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. -2- Pendant ce temps coupez les courgettes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2010

pour 10 à 12 pièces : - 80 g de poudre d'amandes - 175 g de sucre glace - 80 g de farine - 5 blancs d'oeufs - 150 g de beurre salé fondu - 200 g de griottes au sirop ou confites ou macérées dansAmaretto ou Kirsch -1- Tamiser ensemble la poudre d'amandes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 21 Novembre 2010

pour 4 personnes, il vous faut : pour la crème de saumon fumé : - 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré) - 1 citron vert - 1 feuille de basilc - 3 feuilles de menthe - 20 cl de crème fleurette bien froide - sel & poivre blanc du moulin pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 19 Novembre 2010

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX Pâte Sucrée faite en mélangeant : - 250 g de farine - 100 g de beurre mou coupé en cubes - 100 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers mélangez, pétrissez, formez une boule, laissez reposer au fridge quelques...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 18 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 2 citrons non traités - 80 g de meringuettes - 200 g de farine, - 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre mou - 3 oeufs - 125 g de sucre - 2 c à soupe de limoncello -1- Chaufer le four th6 (180°) . Couper le zeste d'un citron...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 17 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 1 poularde fermère coupée en morceaux - 12 crevettes roses décortiquées - 200 g de chair de crabe en boite ou surgelé - 12 mini bananes Freyssinette - 1 gros oignon - 2 c à soupe de curry doux en poudre - 1 c à café de sucre brun...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 16 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : pour les tortillas: - 220 g de farine de maîs - sel fin pour la garniture : - 3 blancs de poulet cuits - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 2 oignons blancs - 4 feuilles de salade - sel et poivre pour la...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 15 Novembre 2010

pour 8, il vous faut : - 2 kilos de noix de veau à poêller - 2 kilos de petites pommes de terre à chair ferme - 2 gros oigons - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 2 c à soupe d'huile d'arachide - 1 c à café de concentré de tomates - 3 c à soupe de fond de veau...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 14 Novembre 2010

pour 6 crèpes au chocolat : - 125 g de farine & 30 g de cacao amer en poudre tamisés ensemble - 400 ml de lait - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 100 ml de crème fleurette - 30 g de beurre fondu -1- Placer le mélanger farine...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 13 Novembre 2010

Ingrédients pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 4 cl de tequila 2 cl de liqueur d’oranges (triple sec, cointreau, grand marnier) 1 jus de citron vert 1 trait de sucre de canne Du sel 5 glaçons Commencez par givrer votre verre en passant du...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 12 Novembre 2010

pour 18 minui cakes, il vous faut : - 180 g de sucre en poudre - 60 g de crème fleurette - 180 g de farine fluide - 100 g de beurre fondu - 1 c à café de levure chimique - 3 zestes de citron BIO -non traité- rapé - le jus de 3 citrons pressés pour la...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 11 Novembre 2010

pour 6, il vous faut : - 1,2 kg de poireaux, - 1 rouleau de pâte brisée - 300g de Conté - 3 oeufs - 50 cl de crème fleurette - 30 g de beurre - sel & poivre de moulin - noix de muscade à râper -1- Éliminez les 2/3 du vert de poireaux ainsi que les pieds....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 10 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 2 coquelets - 8 tranches de bacon ou de coppa - 8 brins de romarin frais - poivre du moulin - huile d'olive - 1 citron - moutarde forte -1- Préchauffer le four sur th 7 (210°) . Avec un petit couteau de cuisine, faites des entailles...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 9 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 200 g de chair de crabe - 4 feuilles de brick - 1 pomme Granny Smith - 1 carotte - 20 g de gingembre frais - 50 g de beurre - 1 c à café de curry en poudre - 1 blanc d'oeuf - sel et poivre du moulin pour la sauce : - 1 yaourt...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 9 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 4 oeufs - 200 g de sucre - 15 cl de jus de citron - 12,5 cl de crème liquide - zestes de citron pour la déco -1- Préchauffer le four à th 5 ( 150°) et installez un plat a demi rempli d'eau pour avoir un bain marie prêt. -2- Casser...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 8 Novembre 2010

pour 4, il vous faut : - 1 lapin de 1,5 kilo désossé - 1 orange - 10 feuilles de sauge - 3 c à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin pour la sauce : - 6 échalottes - 3 c à soupe d'huile d'olive - 30 g de beurre - 1 c à soupe de câpres au vinaigre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 7 Novembre 2010

MACKY : P'tit Cloun... Bonjour à tous ! un T , Tr, Trè, Très, GRAND M E R C I à vous TOUS pour tous vos adorables messages, de départ, de séjour et de soutien pour mon retour, cela fait TRÉS chaud au coeur, vu qu'ici, par rapport à là bas ... (40° ......

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0