Publié le 29 Janvier 2011

Comme promis, voici la recette des CUPCAKES réalisés dimanche pour 12 cupcakes environ : - 2 graos oeufs - 120 g de beurre doux mou - 4 c à soupe de lait ( 5cl) - 140 g de farine avce poudre levante incorporée - 100 g de sucre en poudre - 1 pincée de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 29 Janvier 2011

pour 10 crèpes, il vous faut : - 100 g de raisins secs blonds - 10 cl de rhum - sucre en poudre pour servir pour la pâte : - 30 cl de creme liquide - 50 g de beurre fondu - le zeste finement râpé d'un citron - 150 g de farine - 50 g de sucre en poudre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 29 Janvier 2011

pour 1 verre, il vous faut : - 4 cl de Cognac - 1 zeste de citron découpé en spirale - 14 cl de Ginger Ale (Canada Dry) - 5 glaçons - quelques gouttes de Angustura Bitters Dans un joli verre, mettre le zeste de citron découpé en spirale. Au milieu mettre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 27 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 600 g de grenadin de veau - 2 oignons - 1 c a café d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 40 g de farine - 150 ml de vin blanc sec - 400 g de tomates - 1 orange non traitée - 1 branche de thym - 400 g de champignons de Paris frais...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 26 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 6 oranges non traitées - 40 g de sirop de sucre de canne - 1 c à soupe de cannelle en poudre - 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger - 25 g d'amandes effilées pour les tuiles aux amandes: - 50 g de beurre salé - 150 g de sucre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 24 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 4 oeufs - 300 g de pousses d'épinards frais - 300 g de pommes de terre - 75 cl de bouillon de volaille - 25 cl de crème fleurette - sel & poivre du moulin -1- Laver les pousses d'épinards. Épluchez et lavez les pommes de terre,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 23 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 4 oeufs au plat - 12 tranches de bacon - 8 Porkies : saucisses de porc aux herbes - 2 grosses tomates - 1 filet d'huile d'olive - thym, marjolaine, - 200 g de champignons de Paris - 1 boite de Baked Beans* (haricots blancs à la...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 23 Janvier 2011

Spéciale dédicace à : "NAWEL" ma copinaute de New York City du BLOG : http://jeuxdepicesetsaveursvariees.over-blog.com/ paske elle,la Belle Nawel; Manhattan, elle y va quand elle veut, la veinarde, i n the City that never sleeps ! Cheers ! Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 23 Janvier 2011

pour un verre, il vous faut : 3 cl de Cognac VSOP - 2 cl de jus de citron - 6 cl de limonade - 4 glaçons - 1 petit bouquet de menthe metre les glaçons dans le verre, ajouter le Cognac, le jus de citron, compléter avec la limonade terminer par les feuilles...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 23 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 25 cl de jus de citron fraîchement pressé - 25 cl de crème fleurette - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - beurre pour les moules pour la meringue : - 2 blancs d'oeufs - sucre en poudre - 1 pincée de sel fin -1- cassez les oeufs...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2011

JE TRINQUE A VOUS TOUS MES POTES BLOGGEURS JE VOUS SOUHAITE UN BEAU WEEK END REMPLI DE PETITS BONHEURS pour un verre, il vous faut : - 2 cl de Cognac - 1 cl de liqueur de fraises - 9 cl de jus d'orange - 6 glaçons - 1 fraise Placer les glaçons dans le...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 400 g de bavette - 2 oignons blancs - 1 trait d'huile d'arachide - 200 g de pois gourmands - 200 g de nouilles chinoises - citronelle - sauce nuoc nam - sauce soja - graines de poivre de Sichuan -1- Tailler la bavette (!) en lanières....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 120 g de beurre + 1 noix pour les moules - 120 g de sucre + 15 g pour les moules - 130 g de farine avec poudre levante incorporée - 2 oeufs - 1 orange non traitée pour le sirop : - 3 oranges - 5 cl de Grand Marnier - 60 g de sucre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2011

pour 1 verre, il vous faut : - 3,5 cl de Cognac - 3,5 cl de jus d'ananas - 0,5 sl de Grand Marnier - 6 glaçons - 1 tranche d'orange Dans un shaker, mettre les glaçons, le Cognac, le Grand Marnier, le jus d'ananas Shaker, Servir dans un joli verre avec...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 50 cl de lait - 50 cl de crème liquide - 1 c à café d'extrait d'amandes amères liquide - 240 g d ejaunes d'oeufs - 240 g de sucre semoule - 200 g d'amandes fraiches hachées - 40 g de sucre glace - 10 g de farine - 2 oranges -1-...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 20 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 700 g de pomes de terre ROSEVAL - 3 c à soupe d'huile d'olive - 12 tranches de bacon de 2 mm d'épaisseur - 200 g de cheddar - 5 cl de vin blanc - sel & poivre du moulin -1- Épluchez les pomems de terre; alvez les puis taillez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 19 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 1 kg de courgettes - 2 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 30 cl de bouillonde poule - 20 cl de crème fleurette - 50 g de parmesan rapé - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de paprika - sel & poivre du moulin -1- Portez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 19 Janvier 2011

Spéciale dédicace à : "YOYO" ma copinaute de La Bouilloire Bavarde BLOG relOOké ce jour : http://www.bouilloirebavarde.com/ pour la requiquer .... Étonnant, un peu piquant et poivré : un smoothie revigorant à souhait ! pour 2 personnes, il vous faut :...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 2 gros oeufs - 120 g de beurre - 8 cl de crème liquide - 190 g de farine - 140 de sucre en poudre - 1 c à café de cardamome en poudre Garniture : - fruits rouges Chantilly faite avec : - 50 cl de crème fleurette bien froide -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 17 Janvier 2011

Vos invités devinneront ils l'ingrédient principal qui se cache derrière ce savoureux et délicat velouté ? Vous allez en piéger plus d'un ..... Mister Bree (l'hommekijoue aux yeux revol verts) a donné sa langue au chat (bamogO) il a été é-pa-té ! pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 17 Janvier 2011

Spéciale dédicace à : celui qui m'a fait découvrir cette fabuleuse recette ANTHONY un collègue de ChatVille à qui je lève mon verre pour l'encourager dans ses débuts : "TCHIN" Ingrédients pour 1 personne 4 cl de rhum cubain Bacardi 2 cl de jus de citrons...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 16 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 600 g de pommes de terre Rattes - 500 g de morue déssalée - 2 poireaux - 1/2 reblocheon fermier - 50 g de beurre - 70 g de creme fraiche - sel & poivre du moulin pour la sauce : - 2 bottes de persil plat 1/2 cuillère de Maîzéna...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 15 Janvier 2011

pour 6 crèpes au chocolat : - 125 g de farine & 30 g de cacao amer en poudre tamisés ensemble - 400 ml de lait - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 100 ml de crème fleurette - 30 g de beurre fondu -1- Placer le mélanger farine...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CRêPES

Repost 0

Publié le 14 Janvier 2011

pour 6 pers, il vous faut : - 1 rouleau de pâte sablée Pour la crème Il faut : - 400 ml de lait - 150 g de sucre - le zeste d'un citron non traité - 1 c à soupe de Limoncello - 4 jaunes d'oeufs - 1 c à soupe de farine - 1 c à soupe de de maïzena - beurre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 13 Janvier 2011

pour 4, il vous faut : - 50 g d'Andouille de Vire ou de Guéméné - 200 g de champigons de paris - 2 échalottes - 20 cl de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 65 cl de crème fleurette - sel & poivre du moulin - cerfeuil pour la déco -1- Lavez séchez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0