Publié le 27 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 4 oeufs - 12 pointes d'asperges vertes - 2 bottes de cresson - 2 c à soupe de vinaigre - 1 c à soupe de crème fraiche - 20 g de beurre - 12 petits oeufs de caille - sel & poivre du moulin -1- Équeuttez, lavez et essorez le cresson....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 27 Février 2011

qui devrait plaire à.... ma pOte VÉB : Fan de mousses !? j'ai pensé à TOI en la faisant ET en la dégustant ! ; - )) pour 4, il vous faut : - 300 g de fruits rouges (ici : groseilles et framboises) - 4 yaourts à la greque nature - 1 orange à jus - 15 cl...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 27 Février 2011

Bon Dimanche à TOUS ! pour un verre : - 5cl Vodka Sobieski - 1,5cl Anisette Marie Brizard ( 3 c à café) - 0,5cl Sirop de sucre de canne ( 1 c à café) - 2,5cm Gingembre frais (1 pouce) - 2,5cm Citronnelle fraiche - 1/4 d’ananas frais en morceaux - gingembre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 25 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 20 cl de crème liquide - 250 g de mascarpone - 125 g de lemon curd - 4 feuilles de brick - 40 g de beurre - 50 g de sucre glace - 250 g de fruits rouges FRAIS (groseilles, framboises ) -1- Préchauffez le four TH 6. -2- Découpez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 25 Février 2011

OUF ! ENFIN le WEEK END ! CHEERS ! - 2 cl de Cognac VSOP - 1 cl de jus de citron pressé - 1 cl de Triple Sec ( Cointreau) - 1 zeste d'orange - 6 glaçons Dans un shaker mettre les glaçons, le cognac, le jus de citron pressé, le Cointreau, shaker, servez,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 25 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 4 blancs de poulet - 200 g de mozarella - 4 tomates - quelques feuilles de basilic fras - 40 g de parmesan - huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Préchauffer le four th 6. Disposer les blancs de poulet dans un plat huilé,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 24 Février 2011

pour 4 personnes : - 300 g de blancs de poireaux - 3 pommes de terre BF 15 - 30 g de beurre salé - 10 cl de crème Fleurette - 1/2 botte de ciboulette - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de poule - sel & poivre du moulin -1- Pelez et lavez les...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 23 Février 2011

pour 6, il vous faut : - 800 g de pommes de terre à chair fondante ( MonaLisa) - 6 tranches fines de Jambon de Pays Sec & Fumé "Pata Negra" - 1 petit chou vert - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de volaille - Piment d'Espelette - Hule d'Olive - gros...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 22 Février 2011

pour 6, il vous faut : - 1 oignon - 1 poireau - 250g de carottes - 250 g de pommes de terre type Bintje - 250 g de céleri rave - 100 g de petits pois surgelés - 6 oeufs extra frais - 25 g de beurre - 1 l de bouillon de légumes ou de volaille - 1 c à soupe...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 21 Février 2011

Spéciale dédicace à ma pote du Sud Ouest kej'kiffe et kim kiffe : VÉB' du BLOG http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ j'ai réalisé SA recette qui m'avait fait bien envie vous la trouverez ici : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-soupe-groseille-66745635.html...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 21 Février 2011

Dimanche j'ai fait une journée pyjama (c'est si BON ! ) voici notre repas de dimanche midi, sans chichis : un délicieux repas à la mexicaine grâce à des galettes à base de farine de Maîs, bien garnies, simple et convial... sans oublier le cocktail assorti...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 20 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun sans peau - 800 g de pommes de terre Ratte - 1 jaune d'oeuf à températire ambiante - 4 gousses d'ail - 15 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile d'arachide pour cuisson - 400 g de gros sel - sel...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 20 Février 2011

Histoire de se réchauffer.... on se croirait à la Toussaint ici aujourd'hui ! Bah oui ! Ya pas que la soupe qui réchauffe ! .... ; -)) Pétillant, ambré et bien relevé de rhum, ce classique des cocktails se déguste dans un grand verre avec une paille......

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Février 2011

Après une semaine " BAR A SOUPES " Voici un week end " BAR A COCKTAILS" Mai Tai* : sur une suggestion d'Anthony de ChaTville (encore lui ! ; - )) ENJOY ! CHEERS ! le cocktail MAI TAI* est composé traditionnellement de : 3 cl de rhum blanc 3 cl de rhum...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Février 2011

Spéciale dédicace à JULKING mon p'tit frère à Saumur voici le contenu du colis qu'il va reçevoir samedi matin paske ya pas d'autre raison que : lui faire plaisir ! mes confitures et pâtisseries voyagent, Canada, Afrique, Province... pour 12 muffins, il...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 17 Février 2011

les agapes des 3 dimanches passés sont effacées, mais je continue les soupes pour les vitamines ET en "prévision" du week end prochain : HAPPY HOUR ; - )) avant le "bar à cocktails", toujours le "bar à soupes" pour 6, il vous faut : - 2 oignons - 250...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 16 Février 2011

pour 6, il vous faut : - 150g de carottes - 100g de navets - 200g de poireaux - 300g de pommes de terre de terre - 100g de beurre - Sel et poivre du moulin -1- Eplucher et laver les légumes. -2- Tailler en paysanne les carottes, les navets , Emincer finement...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 15 Février 2011

après les agapes dimanche dernier, (surtout les cocktails: ma p'tite folie) rajoutées aux agapes des deux dimanches précédents, vous comprendrez que je continue avec mes soupes en semaine ... !? oubien ?? ; - )) pour 6, il vous faut : - 500 g de haricots...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 14 Février 2011

pour 6, il vous faut : - 3 bouquets d'oseille - 4 grosses pommes de terre - 6 oeufs - 2 échalottes - 2 tablettes de bouillon de volaille - 1 c à soupe de farine - 8 cl de vinaigre - 80 g de beurre - 3 tranches de pain de campagne - 2 brins de cerfeuil...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 14 Février 2011

PINK LOVE COCKTAIL pour un verre, il vous faut : - 2 cl de cognac VSOP - 1 cl de liqueur de framboise - 9 cl de Champagne Brut - 1 Framboise Verser le Cognac et la liqueur puis allo,gez avec du Champagne bien frais. Garnissez avec une framboise. Servez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 14 Février 2011

la clef de la réussite du moelleux d'un muffin est de mélanger d'un côté les éléments liquides et de mélanger par ailleurs les éléments secs, ne réunir les 2 groupes d'éléments qu'à la dernuère minute... pour 12 muffins, il vous faut : ingrédients secs:...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 14 Février 2011

PINK LOVE COCKTAIL pour un verre, il vous faut : - 2 cl de cognac VSOP - 1 cl de liqueur de framboise - 9 cl de Champagne Brut - 1 Framboise Verser le Cognac et la liqueur puis allo,gez avec du Champagne bien frais. Garnissez avec une framboise. Servez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Février 2011

Japanese Slipper* = traduction Une pantoufle japonaise est un cocktail à base de Midori , (liqueur verte de melon) Cointreau et jus de citron vert. Il s'agit d'un Cocktail officiel . Il a été créé en 1984 par Jean-Paul Bourguignon au's Restaurant Mietta...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 13 Février 2011

Biscuit d'exception, délicat et envoûtant, il est l'hôte des grandes occasions. parfaitement inoubliable.... ... c'est l'extase garantie ! pour 6, il vous faut : - 100 g de chocolat à cuire - 120 g de cacao en poudre - 200 g de beurre - 5 oeufs - 4 c...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 13 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 100 g de farine - 25 g de maîzéna - 1 jaune d'oeuf - 1 c à café de levure chimique - 2 bouquets de basilic - 1 c à soupe d'huile de sésame - huile pour friture - 20 cl de Perrrier glacé ( placé 15 minutes au congèl) - 1 pincées...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0