750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cakes Marbrés

PâTISSERIE


Cakes Marbrés

14 Février 2011

la clef de la réussite du moelleux d'un muffin est de mélanger d'un côté les éléments liquides et de mélanger par ailleurs les éléments secs, ne réunir les 2 groupes d'éléments qu'à la dernuère minute... pour 12 muffins, il vous faut...

PINK LOVE COCKTAIL

Cocktails & Zakouskis


PINK LOVE COCKTAIL

14 Février 2011

PINK LOVE COCKTAIL pour un verre, il vous faut : - 2 cl de cognac VSOP - 1 cl de liqueur de framboise - 9 cl de Champagne Brut - 1 Framboise Verser le Cognac et la liqueur puis allo,gez avec du Champagne bien frais. Garnissez avec...

Japaneese Slipper*

Cocktails & Zakouskis


Japaneese Slipper*

13 Février 2011

Japanese Slipper* = traduction Une pantoufle japonaise est un cocktail à base de Midori , (liqueur verte de melon) Cointreau et jus de citron vert. Il s'agit d'un Cocktail officiel . Il a été créé en 1984 par Jean-Paul Bourguignon...

Moelleux au chocolat et au pain d'épices

JOLIS GâTEAUX


Moelleux au chocolat et au pain d'épices

13 Février 2011

Biscuit d'exception, délicat et envoûtant, il est l'hôte des grandes occasions. parfaitement inoubliable.... ... c'est l'extase garantie ! pour 6, il vous faut : - 100 g de chocolat à cuire - 120 g de cacao en poudre - 200 g de beurre...

Tempura* de Basilic

Cocktails & Zakouskis


Tempura* de Basilic

13 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 100 g de farine - 25 g de maîzéna - 1 jaune d'oeuf - 1 c à café de levure chimique - 2 bouquets de basilic - 1 c à soupe d'huile de sésame - huile pour friture - 20 cl de Perrrier glacé ( placé 15 minutes au...

Poulet de Bresse aux écrevisses & tarte aux cèpes

TERRE


Poulet de Bresse aux écrevisses & tarte aux cèpes

13 Février 2011

pour 6 persones, il vous faut : - 1 poulet de Bresse prêt à cuire - 24 écrevisses entières - 1 c à soupe d'huile - 4 échalottes émincées - 1 carotte coupée en petit dés - 150 g de tomate hachée - 20 cl de vin blanc sec - 20 cl de bouillon...

Sacristains *

JOLIS GâTEAUX


Sacristains *

13 Février 2011

p our 4, il vous faut : -1- Badigeonner 1 grande feuille de FILO d'un mélange de BEURRE salé fondu et d' épices à PAIN D' ÉPICES, saupoudrez de POUDRE DE NOISETTES. -2- Recouvrez d'une autre feuille. recommencez l'opération en terminant...

Duo d'asperges, Sauce Hollandaise*

VéGéTAUX


Duo d'asperges, Sauce Hollandaise*

13 Février 2011

pour 4, il vous faut -12 asperges blanches -12 asperges vertes - pâte feuilletée - 4 oeufs pochés ingrédients de la sauce hollandaise : 3 jaunes d'oeuf 8 cl de vinaigre 150 gr de beurre 1/2 jus de citron sel fin -1- mettez à fondre...

Beignets de Courgettes

VéGéTAUX


Beignets de Courgettes

13 Février 2011

pour 16 petits beignets: - 1 courgette - 200 g de farine avec poudre levante incorporée - 2 oeufs - 20 g de parmesan râpé - 1 c à soupe d'huile d'olive - huile de tournesol pour la friture - sel & poivre du moulin -1- Râper la courgette...

Porc Tikka* Masala

TERRE


Porc Tikka* Masala

11 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 2 filets de porc de 300 g chacun - 1 sachet d'épices mélange TIKKA - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 1 boite de lait de coco - 1 boite de tomates concassées - 25 cl de crème fleurette - sel & poivre...

Mini Cakes au parmesan-tomates confites & basilic

Cocktails & Zakouskis


Mini Cakes au parmesan-tomates confites & basilic

9 Février 2011

Pour environ 12 empreintes de mini cakes 180 g de farine avec poudre levante incorporée 10cl de lait 15cl d'huile d'olive 3 oeufs 12 feuilles de basilic 12 tomates séchées 100 g de parmesan râpé fleur de sel poivre du moulin -1- Avec...

Moelleux aux Groseilles

PâTISSERIE


Moelleux aux Groseilles

9 Février 2011

Petit panier de petits moelleux aux groseilles offerts hier à mes collègues au cours d'une réunion... ( j'en avais laissé 2 pour le goûter de Mister Bree) pour 6 moelleux, il vous faut : - 4 blancs d'oeufs - 150 g de sucre en poudre...

Antica Pasta é Bimi* Brocoli

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Antica Pasta é Bimi* Brocoli

9 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g de pappardelle fraîches - 200 g de bimi brocoli - 100 g de pointes d'asperges vertes - 1 bottre de persil haché - 2 gousse d'ail - 8 tomates cerises - 100 g de parmesan - 2 cl d'huile d'olive - sel &...

Pastilla au lait & à la fleur d'oranger

DESSERTS


Pastilla au lait & à la fleur d'oranger

8 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 100 g d'amandes effilées - 40 g de beurre salé - sucre galce pour la crème : - 40 cl de lait - 80 g de sucre glace - 1 c à soupe bombée de maîzéna - 1 bâton de cannelle - 2 c à soupe d'eau...

Mouhalabieh : Flan Libanais

DESSERTS


Mouhalabieh : Flan Libanais

8 Février 2011

pour 4 personnes : - 50 cl de lait - 35 g de maîzéna - 5 c à soupe de sucre semoule - 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger - 1 c à soupe d'eau de rose - 1 poignée de pistaches grillées et concassées. - 20 cl de sirop de sucre de canne...

Tajine de coquelet & semoule aux fruits

TERRE


Tajine de coquelet & semoule aux fruits

8 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 2 coquelets coupés en deux - 4 carottes - 4 navets - sel & poivre du moulin - épices mélange spécial tajine - huile d'olive - 1 bouquet de coraindre fraîche pour la semoule aux fruits : - 200 g de semoule à...

Cocktail Cap East lagOOn

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Cap East lagOOn

8 Février 2011

pour 1 verre, il vous faut : - 4 cl de rhum blanc - 2 cl de curaçao bleu - 10 cl de limonade - 1 citron vert pressé Mélangez tous les ingrédients -sauf la limonade- dans un shaker contenant des glaçons. Verser dans un verre à cocktail...

Mezzé*

Cocktails & Zakouskis


Mezzé*

8 Février 2011

Caviar d'aubergines: - 4 aubergines - 80 ml de citron pressé - 80 ml d'huile d'olive - 1 gousses d'ail épluchées & pilée - une pincée de cumin - sel & poivre du moulin -1- Faites cuire les abergines piquées à la fourchette au four,...

Capuccino d'endives au Gingembre et Copeaux de lard

SOUPES


Capuccino d'endives au Gingembre et Copeaux de lard

7 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 6 endives - 8 tranches fines de lard - 20 cl de crème fleurette - 2 c à café de gingembre en poudre - sel & poivre du moulin -1- Retirez les feuilles abimées des endives, émincez-les, mettez les dans une casserolle,...

Capuccino de brocolis aux lardons

SOUPES


Capuccino de brocolis aux lardons

5 Février 2011

pour 4, il vous faut : - 1 kg de brocolis FRAIS - 2 pommes de terre moyennes - 75 cl de bouillon de légumes - 20 cl de crème fleurette - 150 g d'alumettes de lard fumé - 20 g de beurre - 2 c a soupe d'huile d'olive - 4 tranches de...

<< < 1 2 3 > >>