Publié le 29 Avril 2011

La fraîcheur fruitée de la pomme et le piquant du gingembre pour ce cocktail Bombay Sapphire du pays du Soleil Levant... ...pour BIEN démarrer le week end ! pour un verre : Gin Bombay Sapphire : 4 centilitre(s) Pomme Granny Smith : 1 pièce(s) Jus de pomme...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 28 Avril 2011

un peu d' Exotisme par cette météo grizouille, froide et humide ! Pour 8 personnes: Biscuit dacquoise au coco: 80 g de noix de coco râpée 80 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeuf (90 g) le zeste d'un citron vert Ganache mangue-coco:...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 27 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g de poudre d'amande - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 1 gros oeuf ou 2 moyens - 1/2 sachet de levure chimique - le zeste rapé d'1 citron non traité - fleur d'oranger - sucre glace -1- Préchauffez le four...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 26 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 6 feuilles de brick - 250 g de mascarpone - 15 cl de creme fleurette - 40 g de beurre - sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé - 2 gouttes de vanille liquide - 150 g de sucre en poudre - 20 pâquerettes non traitées ici : de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 24 Avril 2011

pour 4, il vous faut : Gelée à la citronnelle: - 2 bâtons de citronnelle - 20 cl d'eau - 50 g de sucre semoule - 1 feuille de gélatine Crème au mascarpone: - 250 g de mascarpone - 75 g de sucre semoule - 250 g de crème fleurette - 2 feuilles de gélatine...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 23 Avril 2011

Pour 4, il vous faut : - 400 g de bavette de bœuf - 100 g de vermicelles de riz - 4 gousses d'ail - 2 tiges de citronnelle - 100 g de carottes râpées - 100 g de pousses de soja frais - 50 g de cacahuètes concassées - 1 sucrine - 4 feuilles de menthe -...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 22 Avril 2011

pour BIEN commencer ce week end de 3 jours : à siroter ZEN en grignotant du bout des doigts... des Tempura de Basilic et Tempura de Crevettes... en papotant avec une bonne copine ... en refaisant le monde... pour un verre : 4 cl de Grand Marnier 6 cl...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 21 Avril 2011

pour 20 Nems: feuilles de brick : 20 ( OUI ! JE les fais au brick et pas à la feuille de riz ! ; = )) échine de porc hachée : 200 g pousses de soja : 125 g champignons noirs : 12 g vermicelles de soja : 50 g carotte rapée : 1 oeuf : 2 coriandre hachée...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 20 Avril 2011

pour 4 il vous faut : - 16 noix de St Jacques - 200 g de lardons fumés - 1 chou chinois - 2 oignons - 10 cl de crème liquide - 30 g de beurre - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1/2 tabletet de bouillon de volaille - sel & poivre du moulin -1- Nettoyez les...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

KIR ROYAL AUX PETALES DE ROSE Ingrédients : 1 pot de confit de Pétales de Rose Liqueur de Lychees Champagne très frais Dans une flûte à champagne, déposer une cuillère à café de confit de Pétales de Rose. Rajouter un peu de liqueur de Lychees, puis remplir...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

Masala Chai* Pour 4 tasses : 5 gousses de cardamome 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 1 bâton de cannelle 5 baies de poivre noir 6 cuillères à café de sucre Vergeoise 4 clous de girofle 4 cuillères à café de thé noir 40 cl de lait 40 cl d’eau Fa ire...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

Kulfi* Le Kulfi*, spécialité indienne glacée, se prépare traditionellement avec du lait bouilli pendant plusieurs heures. cette variante réalisée avec du lait concentré vous permetra de gagner du temps... pour 6, il vous faut : - 450 g de lait concentré...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

Champignons Masala pour 4, il vous faut : - 300 g de tomates fraiches - 30 petits champignons - 1 c àc afé de gingembre moulu - 1 c à café de garam masala* - 1 c à café de graines de fenouil - 1 c à café de cumin - 1 c à café de curcuma - 2 c à soupe...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

Chapatis* pour 6 pièces), il faut : 100g de farine complète 20g de farine de blé 1/2 cuillère à café de sel de l’ eau Utiliser un récipient pour faire la pâte. Y mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l’eau...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

Papadums Ingrédients pour 8 personnes : 8 tasses de farine de lentille 25 CC d'eau 1 cuiller à café de graines de cumin 1 cuiller à café de sel 1 cuiller à café de poivre noir huile. Dans une terrine, mélangez la farine et les épices. Creuser un puits...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 18 Avril 2011

LASSI* A LA ROSE & AUX GROSEILLES Recette inspirée par et de Véb, ma pOte de Leyre et d'ailleurs (j'ai un peu customisé SA recette) : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/categorie-11318920.html pour 2 mettre dans le bol du m ixer : 1 yaout nature...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 15 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 220 g de chocolat noir à dessert - 6 crêpes dentelle Gavottes - 250 g de framboises - 1 citron vert - 30 g de sucre roux en poudre - 2 c à soupe d'huile d'olive fruitée pour le Streusel* - 60 g de noisettes en poudre - 50 g de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 14 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g d'aubergines coupes en cubes - 1 pincée de sel de mer du moulin - 1 c à soupe de graines de moutarde - 1 c à soupe d'huile de tournesol - 1 c à soupe de curry en poudre - 300 g de tomates mures coupées en dés - 1 c à café...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 14 Avril 2011

Muhallebi* 300gr de fraises 500ml de lait 250gr de sucre 250ml de crème liquide 50ml d'eau de fleur d'oranger 65gr de maïzena 30gr de pistaches émondées 2 clous de girofle 1 baton de canelle 1 anis étoilé 2 gousses de cardamome Faire chauffer le lait...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 14 Avril 2011

MURGH (Poulet) Masala* Ingrédients: 1 gros poulet 2 oignons rouges 1 yaourt 2 gousses d'ail 1cm de gingembre 10 feuilles de curry 1 baton de cannelle 4 gousses de cardamomes vertes 1c à c de cumin en poudre 1 c.à s de garam massala 1 c.à c de coriandre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 13 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 1 gros blanc de poulet fermier - 4 tranches de bacon - 2 sucrines ou demi salades romaines - 2 échalottes - 2 tranches de pain complet - 60 g de parmesan pour la vinaigrette : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à soupe de moutarde - 3 c à...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 12 Avril 2011

pour 4, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 400 g de fromage blanc - 5 grandes feuilles de gélatine - 100 g de sucre en poudre - 1 bouquet de menthe -1- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placer au fridge 4 ramequins pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 11 Avril 2011

Spéciale dédicace à ma LULU TROTINETTE paske c'est son B'day today et paske l' INDE, LuLu elle A DO RE HAPPY BIRTHDAY LULU ! pour 4, il vous faut : - 2 c à soupe de ghee* - 1 c à café de graines de moutarde - 1 c à café de graines de cumin - 1 c à café...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 10 Avril 2011

Spéciale dédicace ; Faite et dégustée en pensant à POK paskil adore ça ! pour 4 , il vous faut : - 6 gambas - 6 langoustines - 1/2 litre de moules - 400 g de filets de poisson mélangés selon le marché ( saumon, rouget, lotte) - 6 pommes de terre moyennes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 9 Avril 2011

pour 6, il vous faut : - 250 g de fraises - 80 cl de crème fleurette - 6 feuilles de gélatine - 115 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 c à soupe d'eau de rose alimentaire -1- Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, et...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0