Publié le 30 Mai 2011

1 Pour les biscuit s : 120 g de sucre glace 120 g d’ amande s entières 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café d’extrait d’ amande amère 1 c. à café de zeste de citron non traité râpé finement 1 blanc d’œuf 1 Pour les latte macchiato : 1 litre de lait...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 29 Mai 2011

pour 4 personnes : - 100 g de bombons "caramels au beurre salé" - 25 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 30 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 18 cl de crème liquide entière - 4 c à café de crème de marrons -1- Faites fondre les caramels dans le lait sur...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 28 Mai 2011

- pour un moule de 22 cm de diamètre : - 6 blancs d'oeuf - 125 g de beurre tempéré - 140 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 2 c à café de sucre cristalisé - 125 g de sucre glace pour le moule: - 10 g de beurre tempéré - 10 g d'amandes hachées pour...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 27 Mai 2011

Ingrédients :1 verre 6 glaçons 6 fraises équeutées Marat des Bois 1 trait de sirop de fraise 1 trait de liqueur de Fraises 6 feuilles de Basilic 60 ml de Téquila 60 ml de jus de citron vert fraîchement pressé 1 fraise pour décorer Préparation: 1) ÉCRASER...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 27 Mai 2011

1,1 kg de fraises (soit 1 kg net) 800 g de sucre cristallisé le jus d'un petit citron 1. Premier jour. Rincez rapidement les fraises à l'eau fraîche, séchez-les et équeutez-les. Mettez-les dans une terrine avec le sucre et le jus de citron, couvrez avec...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CONFITURES

Repost 0

Publié le 27 Mai 2011

Oui ! Je suis d'accord avec vous ! Pas très original ce cake ... Mais, So British !... 250 g de fruits confits 175 g de beurre mou 125 g de sucre semoule 250 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de rhum brun sel amandes effilées...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 26 Mai 2011

1/2 cube de levure fraîche de boulanger 15 cl d'eau tiède 3 cuill. à café de sucre en poudre 1 cuill. à soupe + 250 g de farine 1 pincée de sel 50 g de beurre mou + un peu pour le moule 75 g de pralines roses 1 jaune d'œuf 1. Émiettez la levure et mélangez-la...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 26 Mai 2011

Pour la pâte : 350 g de farine 3 œufs sel. Pour la farce : 400 g de ricotta (fromage blanc de brebis) 2 œufs 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 15 feuilles de sauge fraîche noix de muscade sel poivre du moulin -1- Preparez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 26 Mai 2011

pour 2 personnes : - 300 g de fraises fraiches - 1/2 banane -1 c à soupe de jus de citron - 15 cl de lait entier très froid - 3 boules de sorbet à la fraise - 20 cl de crèame liquide très froide - 1 c à soupe de sucre glace -1- Battez la crème et le sucre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 26 Mai 2011

pour 2 personnes : - 10 cl de lait entier très froid - 1 yaourt brassé - 4 boules de crème glacée à la pistache - 30 g de pistaches décortiquées -1- Faites griller les pistaches sans matières grasses, 1 minute à feu vif, dans uen poelle antiadhésive....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 26 Mai 2011

pour 2 personnes : - 2 oranges - 1 orange sanguine - 1/2 banane - 12 feuilles de menthe - 1 c à soupe de jus de citron - 10 cl d elait très froid - 3 boules de crème glacée à la vanille -1- Pelez les trois oranges, à vif, épluchez les au couteau , puis...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 25 Mai 2011

pour 4 personnes, il vous faut : 350 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje) 15 g de gros sel 80 g de cantal 3 œufs 3 cuill. à soupe d'huile pour la cuisson sel et poivre du moulin -1- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 25 Mai 2011

pour 4 personnes : - 25 cl de lait - 3 oeufs - 60 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 c à soupe d'extrait de café -1- Mettez le lait à bouillir -2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dan sun saladier, ajouter le lait sans arreter de fouetter....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 24 Mai 2011

Des blinis parfumés et pleins de goût, qu'il n'est même pas nécessaire de tartiner, puisque la garniture est incorporée à la pâte... Au final ? Un résultat savoureux en un minimum de temps de préparation. servez-les en entrée avec une salade de tomates...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 23 Mai 2011

Ces blinis sont copieux et délicieux ! Ils fondent sous le palais pour le plus grand plaisir de tous. pour 12 blinis : - 80 g de farine de blé - 80 g de farine de sarasin - 7 g de levure de boulager déshydratée - 2 pincées de sel - 25 cl de lait - 5 cl...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 22 Mai 2011

pour 4, : - Laver 3 courgettes, les couper en rondelles, et faites les revenir à la poelle avec une noisette de beurre, elles doivent rendre le maximum d'eau. - Dans un saladier, mélanger 20 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 250 g de féta émiettée...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 21 Mai 2011

pour 4 , il vous faut : - 2 ananas Victoria, - 250 g de fromage blanc à 20 % MG, - 1 œuf, - 2 sachets de sucre vanillé, - 1 cuil. à soupe de sirop d’agave, - 1/2 cuil. à café de vanille en poudre, - 1 noix de beurre, - le jus de 1 citron vert, - 2 brins...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 21 Mai 2011

no comment just: régalade en JOY ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 20 Mai 2011

avec cette semaine finie en rose, je n'ai pas pû résister à l'envie de commencer le week end en ROSE, avec un cocktail ROSE , très GIRLY ! je porte un Toast à NIAH, ma Zaga Princesse Tam-Tam et à Marème, ma Belle-Fille qui m'a fait encore une fois un...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 19 Mai 2011

Un Délice .... pour 4, il vous faut : - 8 solettes - 50 g de farine - 25 g de beurre - 1 c à soupe d'huile - le jus d'1 citron - sel du moulin -1- Demandes à votre Poissonnier ; = ))) de retrirer la peau noire des solettes de les vider et les ébarber....

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 18 Mai 2011

je suis toujours "dans le rOse" pour les joyeuses raisons que vous connaissez tOus à présent ... M E R C I à tOus pour vos chaleureux messages remplis d'Amour, de tendresse & d'humanité pour ma Zaga Princesse Tam Tam : NIAH 4 jours ... Pour : 4 personnes...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 17 Mai 2011

pour 4 : - 12 boutons de rose séchés - 20 g de sucre - 300 g de litchis au sirop - le jus d'1/2 citron - 8 g de gélatine en feuilles - 30 g de pétales de rose au sucre -1- Faites infuser les boutons de rose sécgés 10 minutes dans 50 cl d'eau bouillante,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 16 Mai 2011

pour 6, il vous faut : - 500 g de fraises - 2 c à soupe de BISSAP (Fleurs d' Hibiscus séchées du Sénégal ou magasin BIO) - 60 g de sucre - 3 feuilles de gélatine -1- Faites ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. -2- Dans une casserolle, faites...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 15 Mai 2011

pour 20 petites pièces : - 200 g de chair de poisson : dos de cabillaud - 2 oignons nouveaux avec leur tiges - 3 citrons - 1 petit avocat bien mûr - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 80 ml de yaourt nature - 1 c à soupe de mayonnaise - 1 c à soupe de moutarde...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 14 Mai 2011

Bon Dimanche à TOUS ! - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 150 g de sucre semoule - 1 c à moka de graines de vanille - 50 g de farine avec poudre levante incorporée - 50 g de farine de sarrasin - 75 g de poudre d'amandes - 150 g de fraises...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0