Publié le 29 Juin 2011

préparer et sert cette recette en vacances l'été sous le ciel de Provence, t " c'est un peu l'inde qui frappe à votre orte et apporte de la sérénité". je vous assure un dîner léger, parfumé & raffiné avec cette assiette ! pour 2 - une dînette en tête...

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Rédigé par BREE

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Publié le 29 Juin 2011

Il vous faut, pour 4 personnes : 80 g de cerises 80 g de framboises fraiches 80 g de myrtilles fraiches 80 g de fraises fraiches 80 g de groseilles fraiches 4 jaunes d'oeufs 300g de ricotta 50 g de sucre roux -1- Préchauffer le four à 180°. -2- Répartir...

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Publié le 29 Juin 2011

Voilà un hors d'oeuvre, ou un dîner léger pour un soir d'été , qui fera craquer les plus gourmands et qui se prépare en quelques minutes... pour 4, il vous faut : - 1 céleri-rave de 400 g environ - 1 dose de sauce rémoulade ( mayo MAISON avec ajout de...

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Publié le 28 Juin 2011

pour 4 cocottes : 1 botte d’ oseille de 120 g 30 g de beurre 8 œufs très frais 1 crottin de Chavignol 8 cuill. à café de crème fraîche épaisse sel et poivre du moulin 1.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). 2. Triez et nettoyez l’oseille en retirant...

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Publié le 27 Juin 2011

Voilà un oeuf qui surprendra le plus fin des gourmets par sa finesse et sa longueur en bouche. pour 4, il vous faut : - 120 g d' Eglefin légèrement fumé (Haddock) - 30 cl de lait - 6 c a soupe de crème double - 1 c a soupe de moutarde de Meaux - sel et...

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Publié le 26 Juin 2011

pour 4 ; il vous faut : - 4 belles pêches jaunes - 250 g de framboises fraîches - 250 g de groseilles fraîches - 250 g de myrtilles fraîches - 3 c à soupe de sucre poudre - 3 c à soupe de Bissap * fleurs d'Hibiscus magasin BIO ou Afrique - 50 cl d'eau...

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Publié le 26 Juin 2011

pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre & sel du moulin - 350 grammes de feuilletage - 4 petits oeufs pochés...

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Publié le 24 Juin 2011

Dans un grand verre rempli de glaçons. Verser 45 mL de vodka Absolut Raspberri et 7 mL jus de citron vert . Compléter de limonade citron-lime et décorer de framboises fraîches et de feuilles de menthe. Donne 1 portion. Source : LCBO ... à vous de jouer...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 23 Juin 2011

L'alliance de la noisette, de l'orange , de la châtaigne et le moelleux de la ricotta .... pour 27 madeleines : 3 oeufs 120 gr de ricotta 150 gr de beurre fondu 5 cuil à soupe de lait froid 80 gr de farine de châtaigne 80 gr de farine blanche 1 cuillière...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 23 Juin 2011

pour 6 à 8 personnes : - 350g de mûres - 130 g de sucre semoule - le jus d' 1 citron - 40 cl de crème fleurette fouettée au ruban - 2 blancs d'oeufs - 250 g de crème pâtissière refroidie : 6 jaunes d'oeufs 125 g de sucre - 40 g de farine - 50 cl de lait...

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Publié dans #DESSERTS

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Publié le 23 Juin 2011

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES L'oseille étant un peu acide, elle se marie très bien avec le parfum d'anchois assez gras, riche et fort. La texture très moelleuse de ce soufflé offre un élément...

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Publié dans #OEUFS

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Publié le 22 Juin 2011

un de mes desserts préférés pour 4 : - 4 pêches jaunes - 1 oeuf - 50 g de beurre mou - 50 g de sucre poudre - 50 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - Amaretto* Coulis : - 250 g de fraises - 1 c à soupe de sucre poudre - 1 jus de citron fraichement...

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Publié le 21 Juin 2011

ma recette - mon plat de pâtes préférées ! pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 6 cl de vin blanc - 400 g de linguines - 2 branches de persil - piment d'Espelette - Huile d'olive - sel du moulin -1- Laver les palourdes dans plusieurs eaux. Égouttez...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 21 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 2 pommes - 1 camembert à point - 40 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Épluchez les pommes, coupez les en quatre pour éliminer le coeur et les pépins, recoupez chauqe quartier en deux. Faites fondre...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 21 Juin 2011

pour 6, il vous faut : - 6 fruits d ela passion épluchés - 4 c à soupe de sucre - 1 citron vert - 1 bouteille de Prosecco - quelques Framboises - quelques feuilles de menthe -1- Coupez les zestes du citron vert à l'aide d'un économe et réservez- les pour...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 21 Juin 2011

ce cocktail mélange : limonade, mousseux ou champagne, vin blanc, sucre, liqueur de mandarine impériale, rhum blanc, sirop d’orange, morceaux d’oranges et de citrons jaunes. ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! La Marquisette* est une boisson...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 21 Juin 2011

Ingrédients pour 1 personne 30 cl champagne 1 jus de citron 1 trait de sirop de sucre de canne 2 c à soupe de Cointreau -1- Verser dans un shaker le jus de citron, le sirop de sucre, le Cointreau. -2- Remplir le reste du verre de Champagne. -3- Dégustez...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 21 Juin 2011

pour 6, il vous faut : 10cl cointreau 10cl sirop de canne 10cl jus de citron 1 bouteille de champagne ou (crémant pour petit budget) mettre le tout dans un saladier servir bien fraîs avec des rondelles de citron ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 21 Juin 2011

Prévoyez 4 triangles par personne à l'apéritif ou 6, pour une entrée pour 6 personnes, il vous faut : - 1 paquet de feuilles de bricks - 250 g de feta - 50 g de gruyère - 2 oeufs - 25 g de beurre - 1 bouquet de persil - poivre du moulin -1- Préchauffez...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 20 Juin 2011

pour 4 personnes, il vous faut : pour le Tarama : - 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré) - 1 citron vert - 20 cl de crème fleurette bien froide - quelques brins d'aneth - 1 pointe de couteau de piment d'Espelette - 1 pointe de couteau de...

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Publié dans #CRêPES

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Publié le 20 Juin 2011

La saveur douce et amère du thé à la menthe et la fleur d'oranger pour la touche sucrée, des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire. Citron(s) jaune(s) non traités : 1/2 pièce(s) Gin Bombay Sapphire : 4 centilitre(s)...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 19 Juin 2011

il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g de jeunes pousses d'épinards FRAIS équeutés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 fines tranches de ( jambon, langue, bacon, Proscuitto au choix) - 4 oeufs pochés ( 5 minutes dans un bain d'eau frémissante...

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Publié le 19 Juin 2011

pour 16 petites cuillères : - 16 noix de pétoncle - 250g de pois chiche au naturel - 1 échalote - 1 tige de 10cm de Romarin frais - 40 g de beurre - 1 tablette de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel -1- Portez à ébullition...

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Publié le 19 Juin 2011

Pour une vingtaine de petites cuillères: - 2 belles pinces de crabe cuites (soit environ 100g de chair une fois décortiquées) - 1/2 pomme rouge - 1cs de mayonnaise - 1 citron vert (le zeste et le jus) - herbes fraiches (menthe, basilic, ciboulette......

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Publié le 19 Juin 2011

Spéciale dédicace : recette enpruntée à LOU : mon amie qui vient du froid, comme le crabe des neiges ! http://augredumarche.blogspot.com/2011/06/remoulade-de-crabe-des-neiges-sur-fonds.html 3 portions : -150 g de chair de crabe des neiges = 2 pattes décortiquées...

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Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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