750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Cocktail Bombay Istambul

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Bombay Istambul

20 Juin 2011

La saveur douce et amère du thé à la menthe et la fleur d'oranger pour la touche sucrée, des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire. Citron(s) jaune(s) non traités : 1/2 pièce(s) Gin Bombay...

Oeuf Bénédicte

OEUFS


Oeuf Bénédicte

19 Juin 2011

il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g de jeunes pousses d'épinards FRAIS équeutés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 fines tranches de ( jambon, langue, bacon, Proscuitto au choix) - 4 oeufs pochés ( 5 minutes dans...

Petites cuillières de crème de pois chiches et pétoncles

Cocktails & Zakouskis


Petites cuillières de crème de pois chiches et pétoncles

19 Juin 2011

pour 16 petites cuillères : - 16 noix de pétoncle - 250g de pois chiche au naturel - 1 échalote - 1 tige de 10cm de Romarin frais - 40 g de beurre - 1 tablette de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel -1-...

Rémoulade de tourteau

MER


Rémoulade de tourteau

19 Juin 2011

Pour une vingtaine de petites cuillères: - 2 belles pinces de crabe cuites (soit environ 100g de chair une fois décortiquées) - 1/2 pomme rouge - 1cs de mayonnaise - 1 citron vert (le zeste et le jus) - herbes fraiches (menthe, basilic,...

Rémoulade de crabe des neiges sur fonds d’artichaut

MER


Rémoulade de crabe des neiges sur fonds d’artichaut

19 Juin 2011

Spéciale dédicace : recette enpruntée à LOU : mon amie qui vient du froid, comme le crabe des neiges ! http://augredumarche.blogspot.com/2011/06/remoulade-de-crabe-des-neiges-sur-fonds.html 3 portions : -150 g de chair de crabe des...

Granité mojito à la pêche

Cocktails & Zakouskis


Granité mojito à la pêche

19 Juin 2011

Croquant et si rafraîchissant, si facile à réaliser, un cocktail original : la douceur des fruits tempère la flamme du citron vert et du rhum blanc. - 4 pêches - 150 g de sucre - 2 c à soupe de rhum blanc - le jus d'1 citron vert -...

Sucettes de raisins aux Carrés frais et graines de sésame

Cocktails & Zakouskis


Sucettes de raisins aux Carrés frais et graines de sésame

18 Juin 2011

Spéciale dédicace : Recette empruntée à DORIA :; = )) http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-raisins-aux-carres-frais-et-graines-de-sesame-56656278.html Ingrédients pour 4 sucettes : 4 grains de raisin vert 3 carrés frais Poivre...

Tequila Sunrise

Cocktails & Zakouskis


Tequila Sunrise

17 Juin 2011

ENJOY ! excellent congé de fin de semaine à TOUS ! pour 1 verre : - 8 cl de jus d'orange FRAIS - 4 cl de Téquila - 1 trait de sirop de grenadine Directement dans le verre rempli de glace, verser le jus d'orange et la tequila. Remuer...

Confiture de lait

CONFITURES


Confiture de lait

17 Juin 2011

j'ai repéré cette recette sur vos BLOGs car vous l'avez testée avant moi, je repense à Davy, pardonnez moi si les autres noms m'échappent (il est tard, je rentre du travail) en tous cas : facile à faire & dé-li-cieux ! il vous faut...

Pappardelles* au Lapin Paprika

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pappardelles* au Lapin Paprika

17 Juin 2011

pour 4 il vous faut : - Papardelles - 600 g de filets de lapin - 10 cl de cognac - 20 cl de crème fleurette - 4 c a soupe de feuilles d'aneth frais - 1 c a soupe de paprika - 20 g de beurre -1 c à soupe d'huile - 1 boule de mozarella...

Shepperd's Pie*

TERRE


Shepperd's Pie*

16 Juin 2011

NON ! ceci n'est PAS un simple Hachis Parmentier, encore moin un Parmentier de canard... ceci est un FLEURON de la Cuisine Anglaise... Eh OUI ! L'essayer, c'est "l'adopter " ! le confit d'agneau : - 1/2 épaule d'agneau : 600 g - 50...

Cake aux cerises à l' Amaretto*

PâTISSERIE


Cake aux cerises à l' Amaretto*

16 Juin 2011

- 400 g de cerises - 160 g de farine - 120 g de sucre - 130 g de beurre - 2 gros oeufs - 1 sachet de levure chimique - 3 c à soupe d'Amaretto* -1- faites ramollir le beurre à température ambiante. Rincez et essuyez les cerises. Équeuttez...

Blanquette de Veau Printanière

TERRE


Blanquette de Veau Printanière

16 Juin 2011

pour 4, il vous faut : 600 g d'épaule de veau de lait découpée en morceaux 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 12 petits champignons de Paris 12 petits oignons frais 12 pommes de terre nouvelles 1 sachet de court-bouillon...

Crèpes au cumin

CRêPES


Crèpes au cumin

16 Juin 2011

pour 10 petites crèpes: - 250 g de farine de pois chiches - 2 c à café de graines de cumin - 1 grose pincée de sel - huile d'olive -1- Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, le sel, et le cumin et faites un puits au...

Salade de poulet aux courgettes croquantes

TERRE


Salade de poulet aux courgettes croquantes

16 Juin 2011

6 petites courgettes 4 blancs de poulet 2 tranches de jambon blanc 50 g de parmesan 80 g d'emmental 1 bouquet de coriandre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 citrons jaunes poivres mélangés sel Faites cuire les blancs de poulet...

Paccheri* Ricotta & Épinards

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Paccheri* Ricotta & Épinards

16 Juin 2011

Pour la farce: - 500g de jeunes pousses d'épinards frais - 250g de Ricotta - - 1 petit oeuf battu - - 50g de Parmesan fraîchement râpé - - noix de muscade râpée - - sel & poivre du moulin Pour la béchamel : -30g d'huile d'olive fruitée...

Légumes glacés aux merguez

VéGéTAUX


Légumes glacés aux merguez

16 Juin 2011

Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de carottes 200 g de navets 200g de pommes de terre - 6 merguez coupées en 3 1 cuillère a café de sucre 20g de beurre eau 1) Éplucher les légumes et les laver 2) Cuire chaque légumes séparément...

Confiture d'abricots à la lavande

CONFITURES


Confiture d'abricots à la lavande

16 Juin 2011

Abricots : 800 gramme Lavande séchée : 0.5 Cuillère à café Sucre semoule : 650 grammes La veille : laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4. Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture...

Confiture de cerises noires à la Rose

CONFITURES


Confiture de cerises noires à la Rose

16 Juin 2011

il vous faut : 1 kg de cerise s noires 500 g de sucre spécial confiture s 3 rondelles de citron avec les pépins 4 c à soupe d' eau de rose Rincez les cerises, égouttez-les et équeutez-les puis dénoyautez-les. Mettez-les dans une terrine...

Mousse de chocolat blanc aux framboises

DESSERTS


Mousse de chocolat blanc aux framboises

15 Juin 2011

pour 4 : - 150 g de chocolat blanc - 250 g de framboises fraîches - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide TRÈS froide - 4 c à soupe de lait - 2 feuilles de gélatine -1- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>