750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'Angevine cuisine simplissime
Pipérade & Oeufs brouillés

OEUFS


Pipérade & Oeufs brouillés

15 Juin 2011

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4, il vous faut : * 8 oeufs , * 10 cl crème fleurette * 4 grosses tomates ,coeur de boeuf * 4 poivrons verts , * 4 oignon s blanc, * 5 cl d' huile d'olive , * 4 tranches de jambon de bayonne...

Taboulé de Chou Fleur au concombre

VéGéTAUX


Taboulé de Chou Fleur au concombre

15 Juin 2011

Que du Chou-Fleur dans ce taboulé ORIGINAL, sans semoule ni boulghour, les grains de "semoule" que vous voyez c' est le chou fleur broyé, cru, juste mariné avec les condiments : une régalade ! pour 6 : - 1 petit chou fleur - 1 concombre...

Cakes aux amandes

PâTISSERIE


Cakes aux amandes

15 Juin 2011

Ingrédients : 50 g de poudre d’amandes 50 g d’amandes mondées concassées 200 g de farine 125 g de beurre doux 125 g de vergeoise brune (sucre) 2 cuillers à soupe de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 noix de beurre ou 1 cuiller...

Clafoutis aux cerises

PâTISSERIE


Clafoutis aux cerises

14 Juin 2011

POUR 8 PERSONNES : - 2 Oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu - 350 g de cerises bien mures - 100 g de beurre, - 1 pincée...

Riz Crémeux pistache & sirop de rose

DESSERTS


Riz Crémeux pistache & sirop de rose

14 Juin 2011

il vous faut, - 1l de lait entier + 25 cl - 125g de riz arborio - 1 bâton de cannelle - Le zeste d'1 citron - 1 gousse de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillère à soupe de maïzena - 60g de sucre en poudre - 60g de pistaches (non salées)...

Bar rôti, parmentier de céleri-rave & pomme de terre cuisiné comme un risotto Alain Ducasse

MER


Bar rôti, parmentier de céleri-rave & pomme de terre cuisiné comme un risotto Alain Ducasse

13 Juin 2011

pour 4 : - 4 pièces de Bar - 200 g de pommes de terre - 0,5 l de bouillon de volaille + 10cl - huile d'olive - 4 gousses d'ail - 10 cl de crème - 10cl de lait - 50 g de parmesan - quartiers de tomate confite - sel du moulin -1- Éplucher...

Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette Alain Ducasse

TERRE


Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette Alain Ducasse

12 Juin 2011

pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez...

Sangria & RIBS

Cocktails & Zakouskis


Sangria & RIBS

11 Juin 2011

- 30 cl de jus de litchi - 75 cl de vin rouge espagnol Rioja - 15 cl de sirop de rose - 30 cl de limonade - quelques groseilles - zeste de citron -1- Dans un grand récipeint, verser le jus de litchi. Ajouter 75 cl de vin rouge. -2-...

Cocktail "Melon - Me"

Cocktails & Zakouskis


Cocktail "Melon - Me"

10 Juin 2011

Bon LOooong week end à TOUS ! pour 1 verre : - 4 cl de jus de melon - 2 cl de limonade artisanale - 3 feuillez de basilic frais -1 cl de sirop de rose - 3 cl de vodka de qualité supérieure aromatisée au citron - pour décorer : 1 pétale...

Velouté de Haricots aux langoustines et croustillants de Serrano

SOUPES


Velouté de Haricots aux langoustines et croustillants de Serrano

10 Juin 2011

pour 8, il vous faut : - 24 quaues de langoustines - 100 g de foie gras - 2 grosses boites 4/4 de haricots blancs - 3 tranches de jambon serrano - 60 cl de bouillon de volaille - 200 g de crème fraiche - 2 c a soupe d'huile de noisette...

Moelleux de Tourteau

MER


Moelleux de Tourteau

10 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g de tourteau émietté - 80 g de surimi - 200 g de sauce tartare - 3 c à soupe de vinaigre balsamique - 1 c à café de Tabasco - 1/4 de botte de ciboulette -1- Incorporez au tourteau émietté la sauce tartare...

Carrés au citron

PâTISSERIE


Carrés au citron

10 Juin 2011

pour 9 carrés : - 125 g de beurre - 40 g de sucre glace - 185 g de farine - 3 oeufs - 220 g de sucre enpoudre - 2 c à soupe de zeste de citron râpé - 125 ml de jus de citron -1- Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule carré et...

Tartare de saumon et tomates séchées

MER


Tartare de saumon et tomates séchées

10 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g de filet de saumon sans peau ni arrête - 8 pétales d etomate séchée - 1/2 concombre - 1 botte de ciboulette - 1 citron - 2 c à soupe de crème liquide - 150 g de chèvre frais - 2 c à soupe d'huile d'olive...

Blinis aux oeufs brouillés et au bacon

CRêPES


Blinis aux oeufs brouillés et au bacon

9 Juin 2011

pour le BRUNCH, pour le Dîner, le Breakfast, plateau - télé, soirée Girly... avec 1 coupette de Champagne, 1 Cocktail, 1 tasse de Thé ou bien 1 p'tit café : c'est TOP : So British.... "God Save The Queen ! " pour 4, il vous faut :...

Velouté aux BiMi*

SOUPES


Velouté aux BiMi*

9 Juin 2011

pour 6 personnes : - 1 kg de BiMi* - 2 grands oignons - 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes) - 1 bouquet garni - 2,5 dl de crème - sel , poivre Préparation : 1) Nettoyez les bouquets de BiMi, raccourcissez les trognons de...

Velouté de potimaron & canapé de boudin noir

SOUPES


Velouté de potimaron & canapé de boudin noir

9 Juin 2011

pour 6, il vous faut : - 800 g de potimarron - 1 oignon - 1/4 de litre de fond de volaille - 1/2 de lait - 5 cl de crème liquide - huile d'olive - sel & poivre du moulin - 2 boudins noirs - 6 galettes de polenta -1- Préparer le velouté:...

Potage poireaux- céléri

SOUPES


Potage poireaux- céléri

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 3 poireaux - 1 boule de céleri rave - 2 tranches de pain de mie - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes - 40 g de beurre - sel poivre muscade -1- Nettoyez et émincez les poireaux en gardant...

Velouté de de panais

SOUPES


Velouté de de panais

9 Juin 2011

pour 4 personnes : - 1 gros panais ou 2 petits - 1 courgette - 3 pommes de terre - 1 oignon - lait ou crème fraîche Gratter le panais, et le couper en morceaux. Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en...

Soupe de carottes à l'orange coco

SOUPES


Soupe de carottes à l'orange coco

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 600g de carottes - 20 g de beurre - 1 oignon - 1 orange BIO - 1/2 litre de bouillon de volaille - 5 cl de lait - 25 cl de crème de coco non sucrée - quelques brins de ciboulette - sel fin -1- Épluchez les carottes...

Soupe crémeuse à la courgette

SOUPES


Soupe crémeuse à la courgette

9 Juin 2011

Pour 4 personnes : 1 oignon blanc 3 courgettes avec la peau 1 blanc de poireau 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de Ricotta 3 navets 1 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre du moulin...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>