750 grammes
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L'Angevine cuisine simplissime
Soupe aux fèves & aux cébettes*

SOUPES


Soupe aux fèves & aux cébettes*

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 1,3 kg de fêves - 4 gousses d'ail - 1 botte de cébettes, de cives ou de très jeunes échalottes - 1 petit bouquet garni - 1 grosse pincée de gros sel - 1 pincée de piment d'Espelette - 1/2 botte de Coriandre...

Velouté Prince de Bretagne gratiné au Cheddar

SOUPES


Velouté Prince de Bretagne gratiné au Cheddar

9 Juin 2011

Bon prince de Bretagne, invite à sa table Sa Majesté le Cheddar, pour une alliance Franco-Anglaise : God Save The Queen ! pour 4, il vous faut : - 500 g de chou fleur FRAIS - 1 blanc de poireau - 75 cl de bouillon de volaille - 10...

Velouté poireaux-pommes de terre gratiné au Saint-Nectaire

SOUPES


Velouté poireaux-pommes de terre gratiné au Saint-Nectaire

9 Juin 2011

Un classique poireaux-pommes de terre que vous agrémenterez de lamelles de Saint- Nectaire fondu et gratiné pour en faire un plat unique par une froide soirée d'Hiver... pour 6, il vous faut : - 2 poireaux - 2 pommes de terre - 1/4...

Velouté de Butternut* & cheesecake aux herbes

SOUPES


Velouté de Butternut* & cheesecake aux herbes

9 Juin 2011

pour 6, il vous faut : - 800 g de courge Butternut - 1 oignon - 1/4 de litre de fond de volaille - 1/2 de lait - 5 cl de crème liquide -huile d'olive - tabasco - fleur de sel - poivre du moulin les cheesecakes: - 200 g de Saint- Môret...

Velouté vert de légumes du printemps au petit nid

SOUPES


Velouté vert de légumes du printemps au petit nid

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut : 1 laitue 1 poireau 2 belles poignées d’épinards frais 2 oignons 25cl de crème fraiche légère et liquide 6 brins de ciboulette 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Laver et essorer...

Gâteau au fromage blanc & au citron

PâTISSERIE


Gâteau au fromage blanc & au citron

9 Juin 2011

pour 6, il vous faut : - 50 g de farine - 1 c à café de levure chimique - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 500 g de fromage blanc - le zeste et le jus de 1 citron BIO - 1 pincée de sel -1- Préchauffez le four à 180° Th 6. -2- Dans...

Ananas VICTORIA au sirop de fruits de la passion et gingembre

DESSERTS


Ananas VICTORIA au sirop de fruits de la passion et gingembre

9 Juin 2011

2 ananas Victoria 150 g de sucre en poudre 4 fruits de la passion 1 morceau de gingembre frais 50 g de gingembre confit 1 étoile de badiane Versez 1,5 litre d'eau dans un faitout, ajoutez le sucre, le gingembre frais, la badiane et...

Gratin d'oignons doux des Cévennes

VéGéTAUX


Gratin d'oignons doux des Cévennes

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 1,5 kg d'oignons blancs (doux) des Cévennes - 70 g de beurre salé - 1 morceau de parmesan de 80 g - poivre -1- Pelez et émincez les oignons finement. faites fondre le beurre salé dans une cocotte et mettez...

Petites Crèmes à l' Orange

DESSERTS


Petites Crèmes à l' Orange

9 Juin 2011

pour 4, il vous faut ; - 50 cl de lait - 3 oeufs - 2 oranges BIO - 75 g de sucre en poudre - 1 gouse de vanille -1- Préchauffer le four Th 5 ( 150°) -2- Râper le zeste des oranges, puis pelez les oranges à vif pour extraire les segments...

Blinis à la farine de chataigne et au haddock

MER


Blinis à la farine de chataigne et au haddock

9 Juin 2011

Lorsqu'il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock : il est légèrement salé, puis longuement fumé à basse température. S'il est orangé, c'est parce qu'il a été trempé dans un bain au rocou (fruit du rocouyer) pour 6 blinis, il vous...

Pannequets au chèvre et aux abricots

CRêPES


Pannequets au chèvre et aux abricots

8 Juin 2011

Voici une façon originale de présenter vos galettes ! Ces pannequets peuvent être servis en entrée ou le soir accompagnés d'une salade verte ! 2 œufs 25 cl d'eau 30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson 100 g de farine de sarrasin...

Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

8 Juin 2011

Ingrédients (quantités par personne) : - pâtes ici LINGUINI 100 g par personne - mozzarella (environ 70 g par personne) - tomates (1 par personne) - ail (à doser selon le goût) - origan sec (idem) - basilic frais (plus y en a, mieux...

Orecchiette aux scampis

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Orecchiette aux scampis

8 Juin 2011

pour 4 : 500 g d'Orecchiette une gousse d'ail persil frais une feuille de laurier sel poivre herbes de Provence un sachet de crevettes cuites -1- Dans une grande casserole faire cuire les Orecchiette. -2- Dans une poêle, faire revenir...

Penne aux gambas et aux épinards

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Penne aux gambas et aux épinards

7 Juin 2011

pour 4 : 12 gambas crues (fraiches ou surgelées) 150 g de pousses d’épinards 1 grosse tomate 2 gousses d’ail 200 g de penne 1 cuil. à café de pignons (facultatifs) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 Sel, poivre moulu -1- Pelez et épépinez...

Bucatini au saumon fumé

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Bucatini au saumon fumé

7 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 300 g de Bucatini ( Macaronis très longs) - 350 g de saumon fumé Écossais ( paske c'est le meilleur !) - 20 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - herbes fines hachées (aneth, cerfeuil, persil plat) - sel...

Chop Suey* de crevettes aux légumes

MER


Chop Suey* de crevettes aux légumes

7 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 350 g de légumes "mélange chop suey" (pak choi , bimi, carotte, pois gourmands...) - 40 g de champignons noirs déshydratés - 100 g de germes de soja frais - 400 g de crevetets roses decortiquées - 1/2 poivron...

Tagliatelle aglio e pomodoro*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Tagliatelle aglio e pomodoro*

7 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 1 paquet 250g de tagliatelle al nero di seppia (à l'encre de seiche) - 3 c à soupe d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - piment d'espelette (remplacera le poivre) - parmesan râpé - sel - 250 g de tomates cerise...

Spaghettis alle Murano*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Spaghettis alle Murano*

7 Juin 2011

Ingrédients pour 4 : - 1 paquet de spaghettis - 4 grosses tomates -1 bel oignon -1 et 3 càs d'huile d'olive -1 càc d'origan sec -1 belle gousse d'ail - parmesan - persil, -sel, poivre du moulin. -1- Lavez et coupez les tomates en morceaux,...

Spaghetti al pomodoro

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Spaghetti al pomodoro

7 Juin 2011

pour 4, il vous faut : - 500 g de spaghettis - 1 boite de tomates pelées coupées en dés - 4 gousses d'ail - 50 g de Parmigiano Regiano - 100 g de tomates séchées - 4 c à soupe d'huile d'olive vierge - 4 brins de basilic - sel, gros...

Pâtes au basilic et à la crème de poivrons

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pâtes au basilic et à la crème de poivrons

7 Juin 2011

400 g de penne 3 poivrons jaunes 1 poivron rouge 8 brins de basilic 1 oignon 1 gousse d'ail 15 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de thym -1- Préchauffez le four à th 6 (180°), recouvrez la grille d'une...

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