750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème Anglaise à la Menthe Fraiche

DESSERTS


Crème Anglaise à la Menthe Fraiche

8 Juillet 2011

Cette crème Anglaise à la menthe accompagne à merveille les baies rouges. Elle est en parfaire harmonie -"After Eight"- avec une glace au chocolat. pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 125 g de sucre semoule - 75 g de menthe fraîche...

Oeuf mollet en croustade sur fondant de courgette, sabayon aux épinards et au cresson

VéGéTAUX


Oeuf mollet en croustade sur fondant de courgette, sabayon aux épinards et au cresson

8 Juillet 2011

pour un dîner léger et parfumé : pour 4, il vous faut : - 200 g de pâte brisée - 150 g de courgette coupée en gros bâtonnets - 5 cl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail en chemise fendue - 1 brindille de Thym - 3 g de basilic ciselé -...

Oeufs farcis aux moules

OEUFS


Oeufs farcis aux moules

8 Juillet 2011

Les oeufs farcis font penser quelquefois aux buffets tristes des banquets des années 60. Cependant, je peux vous assurer qu'avec un peu d'imagination, on peut les rendre intéressants et glorieux, et être fiers du résultat final. Petite...

Oeufs de caille poêlés sur toasts grillés Hollandaise

OEUFS


Oeufs de caille poêlés sur toasts grillés Hollandaise

6 Juillet 2011

On peut servir deux ou trois oeufs de caille par personne. Toutefois, dans ce cas- là, ce plat deviendra plutôt un hors-d'oeuvre. pour 3 personnes , il vous faut : - 3 tranches de pain de mie - 30 grammes de beurre pommade - 1 cuiller...

Crêpes aux fruits rouges

CRêPES


Crêpes aux fruits rouges

6 Juillet 2011

Les dix crèpes restantes, ainsi que le reste des framboises, des mûres et du coulis, seront mises sur la table afin que chaque convive se serve à nouveau à son gré. C'est un dessert très convivial qui est toujours fort apprécié par...

Crêpes aux herbes fourrées aux fruits de mer

MER


MICHEL ROUX


Crêpes aux herbes fourrées aux fruits de mer

5 Juillet 2011

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ WATERSIDE INN près de LONDRES Les crêpes sont si versatiles ! Vous pouvez les garnir de préparations savoureuses que ce soit pour un déjeuner sans façon ou un fin dîner. Par exemple,...

Crèpes au Basilic et au caramel de fraises

CRêPES


Crèpes au Basilic et au caramel de fraises

5 Juillet 2011

pour 12 crèpes il vous faut : - 250 g de farine - 4 oeufs - 8 branches de basilic frais - 3 pêches - 3 abricots - 12 fraises - 50 g de beurer salé - sucre glace - 1 pincée de sel -1- Mettez la farine, les oeufs, les feuilles de basilic...

Coulis de poireau safrané à l'aneth

VéGéTAUX


Coulis de poireau safrané à l'aneth

4 Juillet 2011

Ce coulis accompagnera très bien les poissons à chair ferme (barbue, lotte, turbot grillé ou poêle) ainsi que les fruits de mer tels que les St-Jacques et les queues de langoustines : comme ci dessous. Comme tous les coulis, on peut...

Salade Romaine

VéGéTAUX


Salade Romaine

3 Juillet 2011

pour 4, il vous faut : - tomates rôties : 25 ml d'huile d'olive 3 tomates coupées en tranche de 5 mm d'épaisseur sel & poivre du moulin - croûtons: 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à thé d'ail haché 100 g de pain ciabatta coupé...

Gratin de pêches

DESSERTS


Gratin de pêches

3 Juillet 2011

pour 4, il vous faut : - 4 pêches 3 c à soupe de sucre roux - 3 jeunes d'oeufs - 1 c à café de maîzéna - 20 cl de crème liquide - 2 c à soupe de poudre d'amandes - 2 c à soupe d'amandes effilées -1- Épluchez les pêches en les ébouillantant...

Madeleines au pamplemousse

📚 Madeleines 📚


Madeleines au pamplemousse

1 Juillet 2011

pour 18 madeleines : - 1 gousse de vanille - 200g de beurre - 1 pamplemousse rose non traité - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 3 c à soupe de miel liquide - 200 g de farine - 2 c à café rases de levure chimique - 1 pincée de sel...

Brise d'un soir d'été

Cocktails & Zakouskis


Brise d'un soir d'été

1 Juillet 2011

Doux, suave, tendre… On dirait la caresse d’une brise d’un soir d’été. Et la vodka dans tout ça ? Vous verrez bien ! Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre : 6 cl de jus d'ananas 5 cl de vodka 2 cl de liqueur de fraise...

Beignets de maïs et de chorizo

Cocktails & Zakouskis


Beignets de maïs et de chorizo

1 Juillet 2011

il vous faut : - 1 demi tasse de semooule de mais jaune : Polenta - 1 tasse de farine - 2 c a the de levure chimique - 1 grosse pincée de sel - 2 échalottes finement hachées - 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée - 1 tasse et demi...

Souvlakis*

TERRE


Souvlakis*

30 Juin 2011

pour 4 personnes: - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 1/2 c. à thé d'origan - 1 c. à thé de basilic - 1/2 c. à thé de thym - 4 gousses d'ail, hachées finement - 700 g de poulet en petits cubes - Sel...

Triffle à la meringue & framboises

DESSERTS


Triffle à la meringue & framboises

30 Juin 2011

pour 4 : 300g de framboises 85g de sucre 125g de mascarpone 2 œufs 20cl de crème liquide entière (très froide) 4 petites meringues Écrasez les framboises avec 50g de sucre et réservez. Mettez la crème liquide, les pales du batteur...

<< < 1 2