Publié le 17 Septembre 2011

500 g de moules de bouchot 1 kg de pommes de terre à chair ferme 2 grosses tomates 2 oignons 4 gousses d'ail 1/2 écorce d'orange séchée 1 pincée de pistils de safran 1 bouquet garni (thym, fenouil, laurier) 6 brins de persil 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #SOUPES

Repost 0

Publié le 16 Septembre 2011

Pour 4 personnes: 200 g de chair de tomate 4 tomates séchées 1 feuille de gélatine 1 branche de basilic 2 oeufs 150 g de mascarpone 40 g de parmesan râpé 2 c. à soupe de copeaux de parmesan 20 g de pignons de pin 1/2 c. à café de paprika 4 tranches de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 15 Septembre 2011

Recette du Tiramisu Pour 8 personnes: 40 biscuits type Lamingtons 1 tasse à expresso de "Baileys" 2 oeufs 80 g de sucre 200 g de mascarpone 20 cl de crème entière liquide Mettez la crème fraiche au congélateur pour qu'elle soit bien froide. Mélangez au...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 14 Septembre 2011

cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande : pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine ! Pour 4 personnes: 12 coquilles St Jacques décortiquées 1 petit chou-fleur 2 anchois à l'huile 1 pincée de piment d'Espelette 2 échalotes, finement...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 13 Septembre 2011

cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande : pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine ! Pour 4 personnes: 4 poires mûres (williams) 20 g de beurre pommade 50 g de sucre poudre 1 gousse de vanille le zeste d'une demi-orange (non traitée)...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 12 Septembre 2011

cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande : pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine ! Pour une trentaine de biscuits: 150 g de farine 80 g de noix de coco râpée 130 g de sucre roux 100 g de flocons d'avoine 125 g de beurre 1 cs...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 11 Septembre 2011

cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande : pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine ! Pour 2 personnes 2 pavés de lieu bien épais 2 grappes de tomates cerises 100 g de lardons fumés (taille allumette) 1 belle échalote émincée Huile...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 10 Septembre 2011

Pour le biscuit: 120 g de farine 130 g de sucre 4 oeufs 45 g de beurre fondu 1 gousse de vanille Pour l'enrobage: 30 g de cacao en poudre 100 g de sucre glace 25 g de beurre fondu 25 ml d'eau chaude 50 g de noix de coco Préchauffez le four à 180°. Au...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2011

pour 1 verre : - 1 fruit de la passion - 1 combawa ( citron vert) - 1, 5 cl de sirop d'orgeat - 4, 5 cl de téquila couper le combawa en 2. pressez, le. ouvrez le fruit de la passion, avec une petite cuillère récupérez le jus et les grains. déposez les...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 8 Septembre 2011

pour 4, il vous faut : 4 grosses pommes de terre à chair fondante pour la farce : 4 tranches de chorizo 1 gros oignon 1/2 citron confit au sel 12 olives 1 bouquet de coriandre 2 pincées de cumin huile d'olive 1 pointe de harissa sel -1- Préchauffez le...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 7 Septembre 2011

Ingrédients : sucre : 750 gr mirabelle : 1000 gr Pour obtenir une bonne confiture de mirabelle vous devez trouver des mirabelles bien mûres, plus les mirabelles sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture. A l'aide d'une passoire lavez...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #CONFITURES

Repost 0

Publié le 6 Septembre 2011

pour 4 : 8 filets de lapin 8 tortillas 1/2 demi-orange 1 citron jaune 1 citron vert 1 gousse d'ail 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune et 1/2 poivron rouge 2 oignons 3 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de piment de Cayenne 1 bouquet de persil 1 bol...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 5 Septembre 2011

pour 4, - 4 pavés de bar de 140g - 4 tranches de ventrèche finement taillée - 1 tranche de jambon de bayonne pour la piperade: -1 oigon blanc -1poivron rouge, 1 jaune, 1 vert - 4 tomates grappe moyennes - 100 g d ebeurre - 130 g d'huile d'olive - piment...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 4 Septembre 2011

pour 8 : confitures de framboises - 300g de framboises - 200g de sucre biscuit roulé -60 g de maîzéna - 60 g de farine - 6 oeufs - 110g de sucre décor - sucre glace - framboises 1- la confiture : dans un saladier, mélanger les framboises et le sucre,...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 3 Septembre 2011

dimanche 4 septembre Ste Rosalie je cuisine depuis l'âge de 7 ans, j'en ai 49, depuis TOUT ce temps je garde le souvenir de ma Mémé Rosalie qui m'a quitté pour aller au Paradis quand j'avais 9 ans et je cherche à reproduire le gout et l'odeur de SA tarte...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 2 Septembre 2011

pour 1 verre, il vous faut : - 50 ml de Cachaça * - 1/2 citron vert - 2 c à soupe de sucre en poudre - glace pilée -1- Couper un citron vert en 2, puis entaillez le centre. Retirer le centre du citron et couper dans la longueur.Rajouter 2 c à soupe de...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 2 Septembre 2011

pour 4 personnes, il vous faut : - 4 oeufs mollets - 150 g de jeunes pousses d'épinards - oeufs de saumon - 1 pomme Granny Smith en bâtonnets pour la pâte : - 2 c à soupe de fines herbes hachées menthe, coriandre - 2 oeufs - 25 cl de lait - 30 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 31 Août 2011

Ingrédients (6 Personnes) : 800 g de queue de lotte 1 rascasse de 800 g 1 dorade grise de 700 g 6 langoustines 12 crevettes roses 300 g de calamars nettoyés 18 moules 5 tomates 1 citron 4 gousses d'ail 2 oignons 1 bouquet garni persil huile d'olive 2...

Lire la suite

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

Repost 0