sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé feuilles de brick coupées recouvertes au pinceau de beurre fondu saupoudrées de sucre glace à 250° bien surveiller : ça dore TRES vite crème faite avec 80 cl de lait bouilli...
côte de veau poellées et rôties risotto à la courge cuite 1 heure au four 180 ° avec de l'huile d'olive quelques légumes croquants pointes d'asperges carottes et oignons grelots glacés jus de veau réduit TRES LONGTEMPS avec thym et...
feuilles de brick coupées en 2 garnies de mélange : 250 g de jeunes pousses d'épinards fondues au beurre égouttées ajoutées à 250 g de ricotta sel, poivre du moulin et 1 pointe de cayenne pliage collé avec du blanc d'oeuf frit dans...
encore une recette qui change de mon habituel gratin de pâtes "jambon béchamel gruyère" conchiglioni cuites al dente faire revenir 1 oignon ciselé dans un peut d'huile ajouter 300 g de jambon blanc coupé en lanières verser 600 ml de...
NON ! ce n'est PAS un simple champignon avec de la semoule dedans : c'est une tête de très gros champignon grillé au four rempli de délicieuse semoule : mélangez dans un saladier 100 g de couscous grain moyen précuit avec 1 c à s d'huile...
Mousseline de pommes de terre Dolwen Cèpes revenus à l'huile de Noisette Chips de Dolwen foie gras frais poëllé juste : 1 merveille ! cuisinez : VOUS êtes un Chef !
girolles poellées crème fleurette réduite et assaisinnée oeuf dans cocotte beurée avec petites mouillettes de pain de mie Anglais grillées cuisinez : VOUS êtes un Chef !
crème pâtissière vanille dés de mangue blancs d'oeufs en neige coulis passion maison cuisinez : VOUS êtes un Chef !
encore une recette qui change à la lulu trotinette ! poulet sauté avec épices (fenouil, poivre de sichuan, anis étoilé, clou de girofle) dans de l'huile de sésame déglacé avec sauce soja alocool de riz et eau, mijoté servi avec un...
spéciale dédicace à lulu trotinette paske la recette vient de son livre ! pancetta revenue avec blanc de poireaux ciselé champignons émincés et crème orecchiettes cuites mozarella fumée en cubes basilic MIAM ! cuisinez : VOUS êtes...
spéciale dédicace à lulu trotinette paske c'est son livre j'ai rajouté des crevettes ail - beurre et sauge du jardin sur gnocchis de pommes de terre pochés gorgonzola = régalade ! cuisinez : VOUS êtes un Chef !
cuisinez : VOUS êtes un CHEF !
crevette rose décortiquée au fond guacamole tarama guacamole crmble parmesan maison 50 g beurre 50 g parmesan 50 g farine en verrine apéritif ou entrée cuisinez : VOUS êtes un CHEF !
prendre une tit' terrine tapisser de tranches de lard fines (paske j'trouve pas de crépine) faire une farce avec : pour 2 terrines il vous faut : - 600 g de noix de veau hachée et - 250 g d'échine de porc hachée - 3 oignons blancs...
gelée de poire poire pochée crème de fenouil Dans mon panier pour 6 convives : 230g de fenouil 300ml de lait 1 cuillère à café de citronnelle moulue 1g d'agar-agar 20g de sucre le jus d'un citron 20cl de crème fleurette 5 capsules...
Un pintxo* (prononcer pintcho) est une petite tranche de pain sur laquelle on place une petite ration de nourriture. On les retrouve dans les bars du Pays basque espagnol. Il porte ce nom parce qu'à l'origine on maintenait traditionnellement...
1 belle pintade fermière vidée & coupée en 8 par votre boucher dorée au beurre avec 2 échalottes, 1 carotte, 1 blanc de poireau coupé en mirepoix (petits dés) flambée au calvados mouillée au cidre cuisson 40 minutes rajout pleurotes...