Publié le 31 Décembre 2012

5 gambas fraiches par personne épluchées en gardant la queue sautées à l'huile d'olive sur un lit de JULIENne de radis noir & carottes jaunes ( blanchis et sautés à l'huile d'olive) quelques pointes d'asperges vertes fraiches pochées et revenues quelques...

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Publié dans #MER

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Publié le 30 Décembre 2012

pour 4: 400 g de pois cassés revenus avec 1 carotte en dés 1 oigon blanc ciselé 1 branche de céleri 1 l de bouillon de poule cuisson 20 minutes mixé crémé décoré avec des ravioles ayant séjournée au congel pour mieux être détachées puis frites dans un...

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Publié dans #SOUPES

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Publié le 26 Décembre 2012

Lucullus* Général Romain (106-56 avant JC), était célèbre pour le rafinement et le lixe de sa table. Il a laissé son nom à divers apprêts classiques, dontces timbales, à l’origine garnies de truffes, remplacées ici par des morilles. ingrédients pour 4...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 26 Décembre 2012

tu voulais la recette ma Chérie, la voici : couper les pointes des asperges vertes et blanches, les cuire quelques minutes à l'eau bouillante salée opération délicate : pointes fragiles à ne pas casser ne pas trop cuire mais juste al dente * éplucher...

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Publié dans #SOUPES

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Publié le 25 Décembre 2012

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette ; = )) temps de cuisson : 1h15...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 25 Décembre 2012

avec un anniversaire à fêter un cadeau d'une bonne copine qui sait que j'kiff les carreaux rouge & blanc un premier jour de l'année pour repartir sur de bonnes bases : Saint-Jacques façon Rossini & un Savenières 1 rondelle de polenta au fond de l'assiette...

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Publié dans #MER

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Publié le 21 Décembre 2012

que faire avec un joli porte gâteaux offert par une super copine ? des p'tits Gâteaux "à la bave de crapeau" ! 250 g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de miel 100 g de cassonade 50 g de beurre fondu 200 ml de lait épices de Noêl : cannelle,...

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Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Publié le 13 Décembre 2012

pâte feuilletée 3 oignons blancs émincés compotés sans colorer à l'huile d'olive 6 tomates mures coupées en rondelles 2 pélardons coupés en rondelles arroser d'un fin trait d'huile d'olive au four 20 minutes basilic frais ciselé en sortant du four avant...

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Publié dans #VéGéTAUX

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Publié le 10 Décembre 2012

Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES c'est son dessert préféré à Michel Roux; c'est le mien aussi depuis ma première Pavlova hier ... inoubliable ! à refaire ! temps de préparation : 30 minutes de Trotinette...

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Publié le 7 Décembre 2012

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 choux) :- 125 g de farine - 20 cl d'eau - 75 g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées Préparation de la recette...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 2 Décembre 2012

il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 petites tranches de saumon fumé d'Écosse : le meilleur ! - 20 cl de sauce hollandaise - 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un...

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Publié dans #OEUFS

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Publié le 2 Décembre 2012

pour 4, il vous faut : - 4 citrons BIO - 200 g de petites fraises - 4 oeufs - 15 g de beurre - 200 g de sucre en poudre pour les meringues : - 3 blancs d'oeuf - 80 g de sucre en poudre - 80 g de sucre glace - 3 c à soupe de sucre glace - 50 g de pralines...

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Publié dans #DESSERTS

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Publié le 2 Décembre 2012

pour 6, il vous faut : - 3 oeufs + 3 jaunes - 50 cl de lait - 15 pralines roses - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors...

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Publié le 2 Décembre 2012

· 6 oranges bien mûres · 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger · 1 cuillère à café de cannelle moulue · 2 cuillères à soupe de sucre · 2 brins de menthe fraîche (décoration) · · Pour préparer la recette de salade d'oranges a la cannelle : · Peler...

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Publié le 2 Décembre 2012

pâte à pizza maison provolone dés de polenta feuilles de cresson déchirées les miennes n'étaient pas aussi belles mais furent déclicieuses ... Le provolone* (en italien provolone piccante) est un fromage italien originaire du sud du pays, mais surtout...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 1 Décembre 2012

pour 1 verre , il vous faut : - Grand Marnier 1 cuillière à soupe - Jus d'oranges 5 cuillières à soupe - Champagne bien frais -1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange. - 2- Versez ce mélange dans un verre à CocKtail ou une flûte...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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