Publié le 26 Mai 2013

encore une fabuleuse recette extraite de ce livre génial : Préparez cette recette à l'avance car vous aurez besoin de 1 ou 2 jours pour la marinade au gros sel. savourez ce plat vec du concombre au vinaigre et de la sauce moutarde à l'aneth. Servez accompagné...

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Publié dans #MER

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Publié le 26 Mai 2013

350 g de farine 150 g de farine complete 1/2 c à café de levure chimique 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café de sel fin 1 c à café de sucre poudre 450 ml de lait ribot (ou lait fermenté) préchauffez le four à 200° mélangez tous les ingrédients...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 25 Mai 2013

pour la marinade : 1, 2 kg de paleron de boeuf en gros morceaux de taille égale 3 oignons 6 clous de girofle 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 3 gousses d'ail 4 baies de genièvre 3 feuilles de laurier 1 tiers de c à café de noix de muscade...

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Publié dans #TERRE

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Publié le 24 Mai 2013

INGRÉDIENTS : 2 cœurs de lait ue 1 fenouil 2 tomate s vertes zébrées 2 petits concombre s 1/2 botte de coriandre fraîche 2 tiges d’ oignon vert 1 petite tige de citron nelle 1 citron vert 1 cuil. à café de sirop d’agave 1 cuil. à café de sauce soja 2...

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Publié dans #VéGéTAUX

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Publié le 24 Mai 2013

un gâteau riche au goût intense pour la gâteau : 120 g de sucre en poudre 24 cl de golden syrup 170 g de beurre doux 1 c à soupe de café soluble 2 gros oeufs 3 cl de lait 240 g de farine avec levure incorporée Préchauffez le four à 180°, chemisez de papier...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 24 Mai 2013

pour 4 personnes : Sucre d'agrumes : - 1 zeste d'orange - 1 zeste de citron - 1 zeste de citron vert - 50 g de sucre cristal la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12 h à l'air libre, dans...

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Publié dans #DESSERTS

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Publié le 23 Mai 2013

Acras de cabillaud 200 g de cabillaud Court bouillon (1 cube ou 1 sachet) 1 botte d’oignons nouveaux 2 gousses d’ail Quelques brins de persil plat 1 petit piment frais 200 g de farine 2 œufs 15 cl de lait 2 c. à soupe d’huile 1 c. à café de levure chimique...

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Publié dans #Cocktails & Zakouskis

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Publié le 23 Mai 2013

encore une fabuleuse recette de cet livre génial : préchauffez le four à 140° enduisez d'huile de tournesol un grand plat à rôtir dans une petit casserolle, faites chauffer doucement 25cl de miel et 1 c à soupe d'etrait de vanille liquide mettez dans...

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Publié dans #DESSERTS

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Publié le 22 Mai 2013

pour 3 personnes : 100 g de morilles séchées 1 échalotte 1 gousse d'ail 5 cl de vin Jaune ( blanc savagnin du JUra ) 50 cl de crème fraiche 25 g de beurre doux quelques brins de persil 6 tranches épaisses de pain de campagne aux céréales sel & poivre...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 21 Mai 2013

Ingrédients (pour 6 personnes) 600g de haddock fumé 300g de riz basmati 6 oeufs 2 oignons 3 gousses d'ail 50g de beurre 1cc bombée de garam masala 1cc rase de graines de cumin 2cc rases de graines de moutarde 2cc bombées de gingembre en poudre 1 bouquet...

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Publié dans #MER

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Publié le 19 Mai 2013

1 Meringue Française : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter. Continuez de fouetter...

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Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Publié le 19 Mai 2013

pour 4 personnes : 4 oeufs 200 g de saumon fumé 1/2 litre de lait 1 bouquet d'aneth frais finement ciselé 1 jus de citron fraichement pressé sel & poivre du moulin faire chauffer le lait à frémissement y pocher des cuillères de blanc d'oeufs battus en...

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Publié dans #OEUFS

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Publié le 17 Mai 2013

Pour la pâte à choux : - 125 gr d'eau - 125 gr de lait - 80 gr de beurre - 1 bonne pincée de sel - 125 gr de farine - 3 à 4 oeufs Pour la dorure : - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour la finition : - 200 gr de sucre grains Préparation 1 Réaliser la pâte à...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 12 Mai 2013

La salade russe* est une salade composée de dés de légumes et d'autres aliments liés à la sauce mayonnaise (maison bien sûr). c'est LA salade que me faisait ma Mémé Rosalie elle mettrait des cubes de pomme de terre cuits à l'eau du jambon blanc le jaune...

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Publié dans #VéGéTAUX

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Publié le 11 Mai 2013

simple et succulent : gambas crues poellées avec du piment d'espelette, épluchées sauce Prodigieuse: 1 c à soupe de sauce soje 1 c à café de jus de citron vert 20 g de gingembre frais râpé laisser mariner 30 minutes salade mangue avocats coriandre fraiche...

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Publié le 7 Mai 2013

Pour la poêlée de fruits 40g de beurre 600g de rhubarbe épluchée 40g de sucre Pour la pâte à cobbler 220g de farine 80g de semoule de maïs 1 cuillière à café de levure chimique 30g de sucre 1 pincée de sel fin 60g de beurre froid coupé en dés Pour la...

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Publié dans #PâTISSERIE

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Publié le 7 Mai 2013

PIT-ZA*, un hybride entre Pita et Pizza : pâte faite avec : farine eau sel huile d'olive thym étalée cuite à la poelle garnie de fromage fraichement râpé quand le fromage est fondant ajouter la garniture : 1 aubergine cuite au four par personne coupée...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Publié le 5 Mai 2013

soirée risotto: je soigne le mal par le mal: avant keukeur n'aimait pas le risotto mais ça, c'était AVANT : à présent : il A DO RE ! comment résister à ça !? préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes pour 4, il vous faut : 4 tranches épaisses de foie...

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Publié le 5 Mai 2013

soirée risotto: je soigne le mal par le mal: avant keukeur n'aimait pas le risotto mais ça, c'était AVANT : à présent : il A DO RE ! préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes pour 4, il vous faut : 200 g de riz rond Arborio 350 g de petites frases gariguette...

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Publié le 5 Mai 2013

soirée risotto: je soigne le mal par le mal: avant keukeur n'aimait pas le risotto mais ça, c'était AVANT : à présent : il A DO RE ! préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes pour 4, il vous faut : 200 g de riz rond Arborio 350 g de petites frases gariguette...

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Publié le 4 Mai 2013

Ingrédients pour 3 coupes Le Fromage blanc * 6 petits suisses * 4 carrés de fromage à la crème (type kiri) * 2 sachets de sucre vanillé La pâte à crumble * 50 g de beurre mou * 50 g de farine * 50 g de sucre glace * 40 g de poudre d'amandes Le coulis...

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Publié le 1 Mai 2013

Ingrédients : 400 g de rhubarbe en morceaux de 2 cm 150 g de beurre ramolli 2 oeufs 75 g de farine 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de poudre d'amandes le zeste d'une orange 2 c à soupe de jus d'orange 25 g d'amandes...

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Publié le 1 Mai 2013

Fête du travail oblige: j'utilise le reste de Ragù http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-tortiglioni-al-ragu-pates-sauce-a-la-viande-117432259.html pour faire cette lasagne : en superposant dans un plat a gratin des feuilles de lasagne avec de la...

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Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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