DESSERTS
pour la Ste Vébounette , une p'tite mousse ! Ingrédients: 30 cl de crème fleurette fraîche 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone 1 cuil. à café de chicorée en poudre 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 ou 2 fèves tonka (Terre Exotique)...
MER
Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco 3 blancs de volaille fermière 6 gambas 2 tomates 25 cl de lait de coco 20 g de gingembre frais 2 cuil. à soupe de cacahuètes 1 tablette de bouillon de volaille...
VéGéTAUX
Ingrédients: 1 camembert à point 5 poireaux moyens 6 feuilles de brick 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse, allégée 25 g de beurre sel, poivre Préparation : 1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez les poireaux, épongez-les et...
DESSERTS
150 g de riz rond Arborio (pour risotto) 1 l de lait entier 250 g de crème entière liquide 150 g de sucre en poudre 1 pincée de 4 épices 1 gousse de vanille fendue 6 lamelles d'écorces d'orange confite pour la caramel beurre salé:...
DESSERTS
pour la caramel beurre salé: 150 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 75 g de beurre salé aux cristaux de sel de mer 1 pincée de fleur de sel Laisser fondre le sucre avec une cuillière à soupe d'eau dans une caserole à fond...
PâTISSERIE
1 fond de tarte de pâte sucrée ( celle de Jean François Plante à la poudre d'amandes fait bien le job) 2 pommes 4 c à soupe de Calvados 100 g de poudre d'amandes 40 g de sucre glace 3 oeufs 80 g de crème fraîche épaisse pour la crème...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
en entrée de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingredients : Pâte sablée parmesan: 100 g de parmesan 100 g de farine 100 g de beurre 1 jaune...
GLACES
servi avec le dessert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 – 10 boules) Pour la crème caramel...
PâTISSERIE
en déssert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 10 Pour 16 cannelés source Julie Andrieu Ingrédients...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
servi en pain de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients . . Pour 8 taloa environ : . - 250 grammes de farine . - 250 grammes de farine...
TERRE
en plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients : 1 entrecôte bien épaisse de 800 g de boeuf de Bazas (si possible maturée 15 jours...
VéGéTAUX
en accompagnement du plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Chauffer 25 cl de crème fleurette puis hors du feu faites y infuser 5 branches...
Cocktails & Zakouskis
📚 Madeleines 📚
en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients: Pour 20 pièces 80g de magret de canard fumé 100g de farine 100g de beurre fondu...