750 grammes
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Blinis de Neufchâtel, tomates et chorizo

VéGéTAUX


Blinis de Neufchâtel, tomates et chorizo

16 Mars 2014

Préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 Neufchâtel Coeur de Bray 12 Blinis (ou 24 mini blinis) 1 Cuillère de crème double 1 Botte de ciboulette 40 Tranches fines de chorizo doux 4 +12 tomates cerise (ou 80 g de tomates...

Crème glacée au beurre de cacahuète

GLACES


Crème glacée au beurre de cacahuète

16 Mars 2014

Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) : 30 cL de lait entier 20 cL de crème 85 g de sucre 3 jaunes d’œufs 180 g de beurre de cacahuète avec morceaux Préparation Mettre le lait, la crème et le beurre de cacahuète dans...

Glace à la fraise

GLACES


Glace à la fraise

15 Mars 2014

une brassée de renoncules printanières dédicacée à ma Lulu Trotinette 2 boîtes de 400 g de lait concentré sucré 1,2 l de lait 47,5 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille 1/2 cuillère à café de sel 500...

Marquise au chocolat et orange confite

PâTISSERIE


Marquise au chocolat et orange confite

14 Mars 2014

250 g de chocolat à pâtisser 52 % de cacao 200 g de beurre fin 3 œufs extra frais 60 g de sucre glace 2 cuil. à soupe de rhum 50 g d'amandes effilées 50 g d'écorce d'orange confite 1 cuil. à café d'huile sel Cassez le chocolat en morceaux...

Gravlax, pommes de terre et riquette* d'Alain Ducasse

MER


Alain Ducasse


Gravlax, pommes de terre et riquette* d'Alain Ducasse

14 Mars 2014

Ingrédients: 1 filet de 750 g de saumon d'Écosse (avec la peau et les arêtes) La marinade : 1 botte d'aneth 150 g de gros sel gris 150 g de sel fin 100 g de sucre semoule le zeste de 1 citron 20 g de poivre mignonnette 15 g de baies...

St Jacques au Serrano & Gambas au lard : apéro/entrée Terre-Mer

MER


St Jacques au Serrano & Gambas au lard : apéro/entrée Terre-Mer

14 Mars 2014

pour 2 personnes, il vous faut : - 6 noix de Saint Jacques sans corail - 3 tranches de jambon Serrano - 6 gambas crues - 3 tranches de lard - fleur de sel - 8 piques en bois -1- Coupez les tranches de serrano en 4 bandes, essuyez les...

Ganaches au chocolat

DESSERTS


Ganaches au chocolat

13 Mars 2014

Ingrédients: 300 g de chocolat noir 3 dl de crème fleurette (liquide entière) Pour servir : 70 g de fruits secs hachés (ici: pistaches, pralin, pétales de rose cristalisées et pralines roses) Préparation : 1. Versez la crème dans une...

Crème glacée à l'avocat vanillé, tuiles coco

GLACES


Crème glacée à l'avocat vanillé, tuiles coco

13 Mars 2014

3 avocats murs 15 cl de lait concentré sucré 10 cl de crème fariche 1 gousse de vanille ½ jus de citron vert Pour les tuiles : 2 blancs d’œufs 90g de noix de coco râpée 60 g de sucre roux 50 g de beurre salé 30 g de farine Pelez et...

Crème glacée à la fraise Tagada

GLACES


Crème glacée à la fraise Tagada

9 Mars 2014

coucher de soleil à bamogoland où tout est en fleurs, la nature renaît ! Crème glacée à la fraise Tagada 1/2 litre de lait 50ml de crème fleurette 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 200 g de fraises Tagada Dans une casserolle, verserle...

Mojito

Cocktails & Zakouskis


Mojito

9 Mars 2014

Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc (Dillon mon préféré) 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans...

Rôti de veau à la sauge & champignons à la crème

TERRE


Rôti de veau à la sauge & champignons à la crème

9 Mars 2014

Préparation 30 min Cuisson 60 min Pour 4 personnes - 1 rôti de veau d'environ 1 kg- 500 g de champignons de Paris- 2 gousses d'ail- 15 cl de vin blanc- 1 tablette de jus de rôti- 30 g de beurre- 10 cl de crème fraîche- 1 bouquet de...

Glace "Mon Chéri"

GLACES


Glace "Mon Chéri"

8 Mars 2014

Pour 6 personnes: 50 cl de crème anglaise 12 bouchées au chocolat "Mon Chéri" ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines Quelques gouttes de colorant rose ou rouge Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de...

Crème Catalane

DESSERTS


Crème Catalane

2 Mars 2014

Pour 4 personnes : 50 cl de lait 100 g de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 pincée de cannelle 4 jaunes d'oeufs 30 g de maïzena 60 g de cassonade Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron....

Paëlla (de partout et de nulle part : juste à ma guise)

MER


Paëlla (de partout et de nulle part : juste à ma guise)

2 Mars 2014

Pour 4 personnes: 300 g de riz rond (Bomba) 150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros 400 g de calamars 12 coques 12 palourdes 12 très grosses moules 4 belles gambas 4 langoustines 1 verre de vin blanc 4 gigolettes de...

Tapas

Cocktails & Zakouskis


Tapas

2 Mars 2014

Tapas Pour toutes ces tapas, faites griller des tranches de baguette fraiche d'un seul côté (four ou grille-pain). Frottez ensuite sur le côté grillé une demi-tomate bien mûre, vous devez laisser un peu de pulpe sur le pain. Ajoutez...

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