Publié le 28 Avril 2014

Tartes aux fraises Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g de beurre mou 150g...

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Publié le 28 Avril 2014

Tartes aux fraises Adaptation de Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g de...

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Publié le 27 Avril 2014

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte* Ingrédients : 1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelles par personne Quelques brins de ciboulette fraiche Quelques feuilles...

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Publié le 26 Avril 2014

Sorbet aux fraises Ingrédients : 500 g de belles fraises 250 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf 1 citron Déroulement: Mélanger tous les ingrédients : fraises épluchées et coupées en morceaux ; citron pressé sucre Mettre dans un blender avec le blanc d’œuf...

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Publié le 26 Avril 2014

Beignets de maïs Ingrédients : 100 g de farine de Maïs 100 g de maïs en grains 1 c à café de levrure chimique 3 œufs Gruyère râpé Sel poivre du moulin Une grosse goutte de lait Ciboulette fraiche ciselée 3 petits oignons blanc finement ciselés Déroulement:...

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Publié le 26 Avril 2014

Filet mignon de p orc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe Ingrédients : 1 filet mignon de porc Pour la marinade : 1 gousse d’ail (épluchée, émincée ) 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 c à soupe sauce huitre 3 cuillères à soupe de sucre...

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Publié le 26 Avril 2014

Margaritas à la fraise, menthe et citron vert Ingrédients : 300 g de fraises fraiches 2c à soupe de miel 240 ml de Tequila ½ bouquet de feuilles de menthe glaçons Déroulement: Mélangez tous les ingrédients au blender sauf la menthe Verser au pichet dans...

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Publié le 26 Avril 2014

Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge Ingrédients : 400 g de pâtes 1 tête d’ail 1 bouquet de sauge 150 g de ricotta 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive 40 g de pignons de pin sel, poivre 1 cuillérée à soupe de gros sel Déroulement: Préchauffez le four à 180°C....

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Publié le 25 Avril 2014

Artichauts au foie gras et ris de veau Ingrédients : 4 fonds d’artichauts cuits Une belle noix de ris de veau 200 g de foie gras cru 200 g de crépine 6 échalotes 15 cl de jus de veau réduit 1 noix de beurre 20 cl de vin blanc . Déroulement: Faites blanchir...

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Publié le 25 Avril 2014

pasta e piselli Source: CVF Ingrédients : 500 grammes de Penne 1 tranche de jambon blanc épaisse d'un centimètre environ 400 grammes de petits pois frais ou surgelés mais surtout pas en boîte ! ) 250 g de mascarpone 1/2 verre de vin blanc 1 oignon doux...

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Publié le 24 Avril 2014

Mini croque-monsieur brebis et tomate Source: CVF Ingrédients : 8 grandes tranches de pain de mie blanc 200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty) 3 tomates olivettes 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates 40 g de beurre mou sel piment d’Espelette...

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Publié le 23 Avril 2014

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 pommes fruits 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé 1/2 cuillère à café de cannelle...

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Publié le 22 Avril 2014

Gâteau moelleux aux pommes anisé Source: CVF Ingrédients : 250 grammes de sucre cassonade 250 grammes de farine avec poudre levante incorporée 4 oeufs 250 g de beurre salé en pommade (mou) 10 cl de pastis Amandes effilées et pralin 3 pommes AOP du Limousin...

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Publié le 21 Avril 2014

Tarte aux fraises et aux fraises confites Source: CVF Ingrédients : 1rouleau de pâte sablée 500 g de fraises 250 g de mascarpone 50 g de confiture de fraises 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe de vanille en poudre 1 sachet de...

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Publié le 20 Avril 2014

Trifle* de Pâques source : Pippa * Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème ( custard ), des fruits, de la génoise, (des Hot Cross Buns* à Pâques) du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients sont généralement...

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Publié le 20 Avril 2014

Filet Mignon aux palourdes source : CVF Ingrédients : 1filet mignon (veau ou porc) 1kl de palourdes ou coques 3 gousses d’ails (pilées) 3 c. soupe de gros sel 1 feuille de laurier Quelques branches de coriandre (frais) 2 branches de persil 2 à 3 c. soupe...

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Publié le 20 Avril 2014

Tartare de saumon à la mangue source : CVF Ingrédients : 200 g de filet de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 mangue 1 avocat le jus et le zeste d’ 1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuil. à soupe d’huile d’olive nature 1 c à soupe d’huile...

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Publié le 20 Avril 2014

Mini pommes de terre au four à la crème de raifort source : Pippa Ingrédients : 3 mini pommes de terre par personne 10 cl de crème fraiche épaisse 2 c à soupe de sauce raifort 1 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de ciboulette ciselée 2 oignons nouveaux...

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Publié le 19 Avril 2014

Salade Folle Ingrédients : Mâche tomates cerises oeufs de caille cuits dur magret de canard fumé - girolles fraîches DE FRANCE Val de Loire poellées avec 1 échalotte ciselée et déglacées au vinaigre de Xérès - Foie Gras - huile de noix - sel & poivre...

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Publié le 19 Avril 2014

Noix de St Jacques au Proscuitto* Ingrédients : 3 noix de Saint Jacques sans corail par personne ½ tranche de Proscuitto par de St Jacques fleur de sel piques en bois Déroulement: Coupez les tranches de Proscuitto en 2 bandes, essuyez les noix de St Jacques...

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Publié le 19 Avril 2014

Tourte aux pommes à MA façon Ingrédients: 2 abaisses de Pâte sablée Jolies pommes du Limousin AOP* 5 sachets de sucre vanillé Beurre salé Déroulement: Beurrer le moule à tourte Déposer la première abaisse de pâte sablée Ranger les quartiers de pommes...

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Publié le 19 Avril 2014

Cocktail Grand O' Ingrédients: pour un verre : 4 cl de Grand Marnier 6 cl de jus d'orange frais 2 cl de jus de citron fraichement pressé Compléter avec du Perrier Ajouter 4 glaçons Déroulement: Compléter avec du Perrier Ajouter 4 glaçons Bilan: Un bon...

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Publié le 19 Avril 2014

Salade aux ravioles croustillantes source : CVF Ingrédients: 4 oeufs - 240 g de ravioles de Royans - 150 g de mâche - 2 échalottes finement ciselées - 1 botte de ciboulette fraiche finement ciselée - vinaigrette faite avec du vinaigre de Xerès - sel &...

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Publié le 18 Avril 2014

Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino source : CVF Ingrédients: 400 g de spaghettis 10 gousses d’ail 1 ficelle de pain 500 g de noix de pétoncles 150 g de pecorino au poivre 6 cuil. à soupe d’huile d’olive sauge fraiche sel poivre Déroulement:...

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Publié le 18 Avril 2014

Dhal* Dhal* lentilles rose corail cuites 10 minutes à l'eau salée, dans 3 fois leur volume d'eau égouttées et sautées dans un oignon blanc revenu dans de l'huile de tournesol. Riz cuit à l'eau salée aromatisé avec des graines de cardamome* La cardamome*...

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