PâTISSERIE
Tartes aux fraises Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g...
PâTISSERIE
Tartes aux fraises Adaptation de Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes...
MER
Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte* Ingrédients : 1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelles par personne Quelques brins de ciboulette fraiche...
GLACES
Sorbet aux fraises Ingrédients : 500 g de belles fraises 250 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf 1 citron Déroulement: Mélanger tous les ingrédients : fraises épluchées et coupées en morceaux ; citron pressé sucre Mettre dans un blender...
Cocktails & Zakouskis
Beignets de maïs Ingrédients : 100 g de farine de Maïs 100 g de maïs en grains 1 c à café de levrure chimique 3 œufs Gruyère râpé Sel poivre du moulin Une grosse goutte de lait Ciboulette fraiche ciselée 3 petits oignons blanc finement...
TERRE
Filet mignon de p orc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe Ingrédients : 1 filet mignon de porc Pour la marinade : 1 gousse d’ail (épluchée, émincée ) 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 c à soupe sauce huitre 3 cuillères...
Cocktails & Zakouskis
Margaritas à la fraise, menthe et citron vert Ingrédients : 300 g de fraises fraiches 2c à soupe de miel 240 ml de Tequila ½ bouquet de feuilles de menthe glaçons Déroulement: Mélangez tous les ingrédients au blender sauf la menthe...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge Ingrédients : 400 g de pâtes 1 tête d’ail 1 bouquet de sauge 150 g de ricotta 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive 40 g de pignons de pin sel, poivre 1 cuillérée à soupe de gros sel Déroulement: Préchauffez...
TERRE
Artichauts au foie gras et ris de veau Ingrédients : 4 fonds d’artichauts cuits Une belle noix de ris de veau 200 g de foie gras cru 200 g de crépine 6 échalotes 15 cl de jus de veau réduit 1 noix de beurre 20 cl de vin blanc . Déroulement:...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
pasta e piselli Source: CVF Ingrédients : 500 grammes de Penne 1 tranche de jambon blanc épaisse d'un centimètre environ 400 grammes de petits pois frais ou surgelés mais surtout pas en boîte ! ) 250 g de mascarpone 1/2 verre de vin...
Cocktails & Zakouskis
Mini croque-monsieur brebis et tomate Source: CVF Ingrédients : 8 grandes tranches de pain de mie blanc 200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty) 3 tomates olivettes 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates 40 g de beurre mou...
VéGéTAUX
Parmentier de boudin noir aux 2 pommes Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 pommes fruits 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé 1/2 cuillère...
PâTISSERIE
Gâteau moelleux aux pommes anisé Source: CVF Ingrédients : 250 grammes de sucre cassonade 250 grammes de farine avec poudre levante incorporée 4 oeufs 250 g de beurre salé en pommade (mou) 10 cl de pastis Amandes effilées et pralin...
JOLIS GâTEAUX
Tarte aux fraises et aux fraises confites Source: CVF Ingrédients : 1rouleau de pâte sablée 500 g de fraises 250 g de mascarpone 50 g de confiture de fraises 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe de vanille en...
PAVLOVA
Trifle* de Pâques source : Pippa * Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème ( custard ), des fruits, de la génoise, (des Hot Cross Buns* à Pâques) du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients...
TERRE
Filet Mignon aux palourdes source : CVF Ingrédients : 1filet mignon (veau ou porc) 1kl de palourdes ou coques 3 gousses d’ails (pilées) 3 c. soupe de gros sel 1 feuille de laurier Quelques branches de coriandre (frais) 2 branches de...
MER
Tartare de saumon à la mangue source : CVF Ingrédients : 200 g de filet de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 mangue 1 avocat le jus et le zeste d’ 1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuil. à soupe d’huile d’olive nature...
VéGéTAUX
Mini pommes de terre au four à la crème de raifort source : Pippa Ingrédients : 3 mini pommes de terre par personne 10 cl de crème fraiche épaisse 2 c à soupe de sauce raifort 1 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de ciboulette ciselée...