750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte aux fraises - sans crème

PâTISSERIE


Tarte aux fraises - sans crème

28 Avril 2014

Tartes aux fraises Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes : 3 œufs 150g...

Tartes aux fraises (avec crème)

PâTISSERIE


Tartes aux fraises (avec crème)

28 Avril 2014

Tartes aux fraises Adaptation de Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014 Ingrédients : Pâte sucrée : 170 g de farine 80 g de poudre d’amandes 150 g de beurre doux mou 1 œuf 100 g de sucre en poudre Graines de vanille Crème d’amandes...

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

MER


Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

27 Avril 2014

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte* Ingrédients : 1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelles par personne Quelques brins de ciboulette fraiche...

Sorbet aux fraises

GLACES


Sorbet aux fraises

26 Avril 2014

Sorbet aux fraises Ingrédients : 500 g de belles fraises 250 g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf 1 citron Déroulement: Mélanger tous les ingrédients : fraises épluchées et coupées en morceaux ; citron pressé sucre Mettre dans un blender...

Beignets de maïs

Cocktails & Zakouskis


Beignets de maïs

26 Avril 2014

Beignets de maïs Ingrédients : 100 g de farine de Maïs 100 g de maïs en grains 1 c à café de levrure chimique 3 œufs Gruyère râpé Sel poivre du moulin Une grosse goutte de lait Ciboulette fraiche ciselée 3 petits oignons blanc finement...

Filet mignon de porc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe

TERRE


Filet mignon de porc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe

26 Avril 2014

Filet mignon de p orc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe Ingrédients : 1 filet mignon de porc Pour la marinade : 1 gousse d’ail (épluchée, émincée ) 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 c à soupe sauce huitre 3 cuillères...

Margaritas à la fraise, menthe et citron vert

Cocktails & Zakouskis


Margaritas à la fraise, menthe et citron vert

26 Avril 2014

Margaritas à la fraise, menthe et citron vert Ingrédients : 300 g de fraises fraiches 2c à soupe de miel 240 ml de Tequila ½ bouquet de feuilles de menthe glaçons Déroulement: Mélangez tous les ingrédients au blender sauf la menthe...

Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge

26 Avril 2014

Pâtes à l’ail, Ricotta & sauge Ingrédients : 400 g de pâtes 1 tête d’ail 1 bouquet de sauge 150 g de ricotta 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive 40 g de pignons de pin sel, poivre 1 cuillérée à soupe de gros sel Déroulement: Préchauffez...

Artichauts au foie gras et ris de veau

TERRE


Artichauts au foie gras et ris de veau

25 Avril 2014

Artichauts au foie gras et ris de veau Ingrédients : 4 fonds d’artichauts cuits Une belle noix de ris de veau 200 g de foie gras cru 200 g de crépine 6 échalotes 15 cl de jus de veau réduit 1 noix de beurre 20 cl de vin blanc . Déroulement:...

pasta e piselli (pâtes aux petits pois)

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


pasta e piselli (pâtes aux petits pois)

25 Avril 2014

pasta e piselli Source: CVF Ingrédients : 500 grammes de Penne 1 tranche de jambon blanc épaisse d'un centimètre environ 400 grammes de petits pois frais ou surgelés mais surtout pas en boîte ! ) 250 g de mascarpone 1/2 verre de vin...

Mini croque-monsieur brebis et tomate

Cocktails & Zakouskis


Mini croque-monsieur brebis et tomate

24 Avril 2014

Mini croque-monsieur brebis et tomate Source: CVF Ingrédients : 8 grandes tranches de pain de mie blanc 200 g de fromage de brebis (type Ossau Iraty) 3 tomates olivettes 1 cuil. à soupe rase de concentré de tomates 40 g de beurre mou...

PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES

VéGéTAUX


PARMENTIER DE BOUDIN NOIR AUX 2 POMMES

23 Avril 2014

Parmentier de boudin noir aux 2 pommes Source: CVF Ingrédients : 400 g de boudin noir 1 kg de pommes de terre type bintje 2 pommes fruits 2 échalotes 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 g de beurre 100 g de fromage râpé 1/2 cuillère...

Gâteau moelleux aux pommes anisé

PâTISSERIE


Gâteau moelleux aux pommes anisé

22 Avril 2014

Gâteau moelleux aux pommes anisé Source: CVF Ingrédients : 250 grammes de sucre cassonade 250 grammes de farine avec poudre levante incorporée 4 oeufs 250 g de beurre salé en pommade (mou) 10 cl de pastis Amandes effilées et pralin...

Tarte aux fraises et aux fraises confites

JOLIS GâTEAUX


Tarte aux fraises et aux fraises confites

21 Avril 2014

Tarte aux fraises et aux fraises confites Source: CVF Ingrédients : 1rouleau de pâte sablée 500 g de fraises 250 g de mascarpone 50 g de confiture de fraises 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à soupe de vanille en...

Trifle* de Pâques

PAVLOVA


Trifle* de Pâques

20 Avril 2014

Trifle* de Pâques source : Pippa * Le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème ( custard ), des fruits, de la génoise, (des Hot Cross Buns* à Pâques) du jus de fruits ou de la gélatine, et de la crème fouettée. Ces ingrédients...

Filet Mignon aux palourdes

TERRE


Filet Mignon aux palourdes

20 Avril 2014

Filet Mignon aux palourdes source : CVF Ingrédients : 1filet mignon (veau ou porc) 1kl de palourdes ou coques 3 gousses d’ails (pilées) 3 c. soupe de gros sel 1 feuille de laurier Quelques branches de coriandre (frais) 2 branches de...

Tartare de saumon à la mangue

MER


Tartare de saumon à la mangue

20 Avril 2014

Tartare de saumon à la mangue source : CVF Ingrédients : 200 g de filet de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 mangue 1 avocat le jus et le zeste d’ 1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 1 cuil. à soupe d’huile d’olive nature...

Mini pomme de terre à la crème de raifort

VéGéTAUX


Mini pomme de terre à la crème de raifort

20 Avril 2014

Mini pommes de terre au four à la crème de raifort source : Pippa Ingrédients : 3 mini pommes de terre par personne 10 cl de crème fraiche épaisse 2 c à soupe de sauce raifort 1 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de ciboulette ciselée...

Salade Folle (girolles & foie gras)

VéGéTAUX


Salade Folle (girolles & foie gras)

19 Avril 2014

Salade Folle Ingrédients : Mâche tomates cerises oeufs de caille cuits dur magret de canard fumé - girolles fraîches DE FRANCE Val de Loire poellées avec 1 échalotte ciselée et déglacées au vinaigre de Xérès - Foie Gras - huile de...

St Jacques au Proscuitto*

MER


St Jacques au Proscuitto*

19 Avril 2014

Noix de St Jacques au Proscuitto* Ingrédients : 3 noix de Saint Jacques sans corail par personne ½ tranche de Proscuitto par de St Jacques fleur de sel piques en bois Déroulement: Coupez les tranches de Proscuitto en 2 bandes, essuyez...

1 2 3 > >>