750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tourte aux pommes à MA façon

PâTISSERIE


Tourte aux pommes à MA façon

19 Avril 2014

Tourte aux pommes à MA façon Ingrédients: 2 abaisses de Pâte sablée Jolies pommes du Limousin AOP* 5 sachets de sucre vanillé Beurre salé Déroulement: Beurrer le moule à tourte Déposer la première abaisse de pâte sablée Ranger les...

Cocktail Grand O'

Cocktails & Zakouskis


Cocktail Grand O'

19 Avril 2014

Cocktail Grand O' Ingrédients: pour un verre : 4 cl de Grand Marnier 6 cl de jus d'orange frais 2 cl de jus de citron fraichement pressé Compléter avec du Perrier Ajouter 4 glaçons Déroulement: Compléter avec du Perrier Ajouter 4 glaçons...

Salade croustillante aux ravioles

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Salade croustillante aux ravioles

19 Avril 2014

Salade aux ravioles croustillantes source : CVF Ingrédients: 4 oeufs - 240 g de ravioles de Royans - 150 g de mâche - 2 échalottes finement ciselées - 1 botte de ciboulette fraiche finement ciselée - vinaigrette faite avec du vinaigre...

Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino

18 Avril 2014

Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino source : CVF Ingrédients: 400 g de spaghettis 10 gousses d’ail 1 ficelle de pain 500 g de noix de pétoncles 150 g de pecorino au poivre 6 cuil. à soupe d’huile d’olive sauge fraiche...

Dhal*

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Dhal*

18 Avril 2014

Dhal* Dhal* lentilles rose corail cuites 10 minutes à l'eau salée, dans 3 fois leur volume d'eau égouttées et sautées dans un oignon blanc revenu dans de l'huile de tournesol. Riz cuit à l'eau salée aromatisé avec des graines de cardamome*...

Onion Bajee*

Cocktails & Zakouskis


Onion Bajee*

18 Avril 2014

Onion Bajee* Pour 4 personnes : Ingrédients: 2 oignons rouges coupés en fines lamelles 70g def arine de pois chiche 1 pincée de curcuma en poudre 2 pincées de levure sel, huile Préparation: Dans une jatte, mélanger la farine de pois...

Pakoras* de crevettes

Cocktails & Zakouskis


Pakoras* de crevettes

18 Avril 2014

Pakoras* de crevettes 200g de crevettes décortiquées 1 oignon quelques feuilles de coriandre fraîches 1 tomate 1 gousse d'ail 1 cm de morceau de gingembre 75g de farine de pois chiches 1 c à c de curry sel huile Préparation: Couper...

Garlic bread ou pain à l'ail

Cocktails & Zakouskis


Garlic bread ou pain à l'ail

18 Avril 2014

Garlic bread ou pain à l'ail Ingrédients: 1 baguette 5 gousses d'ail 200 g de beurre persil frais sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 170 ° c Dans une jatte, mélanger, le beurre, l'ail écrasé, le persil Saler et poivrer...

Chutney à la coriandre

VéGéTAUX


Chutney à la coriandre

18 Avril 2014

Chutney à la coriandre Ingrédients: 10 branches de coriandre 1 cà c de noix de coco en poudre 1/2 piment de cayenne écrasé jus de tamarin filtré sel huile Préparation: Dans une pôele, mettez 1 c à s d'huile, ajoutez le jus de tamarin,...

Chibertas aux pralines

PâTISSERIE


Chibertas aux pralines

17 Avril 2014

Chibertas aux pralines d’anne sophie pic Ingrédients: Pour 4 chibertas 8 pralines roses 1 gros oeuf entier 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace tamisé 30 g de poudre d’ amandes 90 g de farine à poudre levant incorporée 4 g de...

Coquillettes aux Champignons façon Stroganov

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Coquillettes aux Champignons façon Stroganov

16 Avril 2014

Champignons façon Stroganov source : CVF Stroganov ou Stroganoff (en russe Бефстроганов) est un plat originaire de Russie , à base de viande de bœuf , accommodé de smetana ou de crème aigre , de paprika , d' oignons et de champignons...

Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion

PâTISSERIE


Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion

15 Avril 2014

Panna Cotta Mangue – Fruits de la Passion Littéralement « crème fraîche cuite » une spécialité du Pémont Italien , la panna cotta a révolutionné les desserts des années 2000, on l’a vue partout pour le meilleur et pour le pire. Parfois...

Légumes racine rôtis

VéGéTAUX


Légumes racine rôtis

14 Avril 2014

Légumes racine rôtis Source: Mary Berry Ils sont doux, parfumé et divins, à essayer avec de l’agneau rôti au thym ou du poulet à la sauge… Vous pouvez les mangeur seuls au dîner ou accompagnés. Ingrédients: 500 g de courge butternut...

COURCHEVEL : FRAMBOISIER EN HABIT DE CREPE

JOLIS GâTEAUX


COURCHEVEL : FRAMBOISIER EN HABIT DE CREPE

13 Avril 2014

pour 1 very BIG "COURCHEVEL" Source : Internet Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 2h Ingrédients : Une barquette de framboises fraîches Pour les crêpes : 4 crêpes maison pâte au Grand Marnier Pour la génoise : 2 œufs 100g de...

Blanquette de joue de lotte au citron vert

MER


Blanquette de joue de lotte au citron vert

13 Avril 2014

pour 4 source : CVF Ingrédients : 600 g de joue de lotte 20 oignons grelots 1 carotte 300 g de champignons de Paris 5 cl de Noilly-Prat 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café...

Le bulot en raviole de pomme de terre et coulis de cresson

MER


Le bulot en raviole de pomme de terre et coulis de cresson

13 Avril 2014

sur idée et recette originale d' Amandine Chaignot, au Raphaël à Paris dédicated to lulu'sB'day (loving potatoes and bulots) pour 4 : ingrédients : 1,2kg de bulots 2 grosses pommes de terre 2 bottes de cébette 100g de beurre doux 1...

apéritif festif

Cocktails & Zakouskis


apéritif festif

13 Avril 2014

Kir Royal Framboise : Champagne Crème de Framboise Framboise Gambas flambée au Pastis Noix de St Jacques terre-Mer Moule Fracie Praire Farcie apéritivez : VOUS êtes un Chef !

Risotto aux Saint-Jacques

MER


Risotto aux Saint-Jacques

12 Avril 2014

dédicated to POK : remembering a very goog one together in december... such a nice moment with such a nice meal ! Ingrédients: pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques • 300 g de riz arborio • 2 gousses d'ail • 2 oignons blancs...

Spaghettis aux boulettes de boeuf

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Spaghettis aux boulettes de boeuf

8 Avril 2014

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 à 300 g de spaghettis suivant les mangeurs - 6 oignons (ils font la sauce) - 1/2 tube de concentré de tomates - 2 ou 3 petits piments séchés - 1 cube maggi (le mieux est d'utiliser 1 "jumbo" que...

Spaghettis aux girolles

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Spaghettis aux girolles

7 Avril 2014

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de spaghettis - 400 g de girolles (fraîches de préférence) - 2 tomates - 1 ou 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50 g de beurre - huile d'olive - sel, poivre du moulin Préparation de la recette :...

<< < 1 2 3 > >>