Publié le 29 Juin 2014

Burger du pêcheur Source : collection « les 60 meilleurs du monde …point final » : burgers Ingrédients : 4 filets de poisson de 200 g chacun : ici dos de cabillaud Sel & poivre ½ tasse de farine ½ tasse de chapelure ¼ tasse huile végétale Sauce tartare...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 29 Juin 2014

Bavette de boeuf au vinaigre de vin rouge aromatisé à l'échalote & Ragoût d'aubergines au sept-épices libanais et à la sarriette Source : LOU ( ma pote canadienne ) « au gré du marché » : http://augredumarche.blogspot.fr/ http://augredumarche.blogspot.fr/2014/06/bavette-de-boeuf-au-vinaigre-de-vin.html...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 28 Juin 2014

Envie d'une pavlova à l'odeur du salon de thé de votre enfance (avec maman le samedi après-midi) ? Envie de la douceur de la vanille, la saveur de la pêche, la la note acidulée de la groseille ? 3 saveurs si bien assorties : Cette recette est pour vous,...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 27 Juin 2014

Pêche Melba Source : CVF Ingrédients : 6 pêches blanches - 50 cl de crème glacée à la vanille - 200 g de sucre - 1 gousse de vanille - 200 g de framboises - 6 cuillers à soupe de sucre glace - ½ citron Amandes effilées Déroulement: Pour réaliser la recette...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

Repost 0

Publié le 23 Juin 2014

Salade frisée pommes grenaille Source : Régal Ingrédients : 600 g de pommes de terre grenaille 1 cœur de salade frisée 2 c à soupe de ciboulette ciselée Pour la vinaigrette crémée : 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 c à soupe de jus de citron 1 c à café...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 22 Juin 2014

Envie d'une pavlova avec un coeur glacé à la douceur fraise ? Envie de la force poivrée du basilic ? alors, pourquoi ne pas les marier ? Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter ! Ingrédients : 4 blancs d’œufs 220 g de sucre en poudre 2...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 22 Juin 2014

Le Blanc Limé est un apéritif traditionnel du Sud Ouest qui sort de l’oubli. Fabriqué à base de sauvignon blanc et de limonade : Ingrédients: 1 bouteille de Sauvignon blanc 50 cl de limonade glacée 1 citron non traité mélangez, servez, (avec ou sans glaçons)...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 21 Juin 2014

Envie d'une pavlova au chocolat ? Envie de profiter du "Temps des cerises" entières, en confitures, ou macérées : dégustez-les ! Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter ! Ingrédients : 4 blancs d’œufs 220 g de sucre en poudre 2 c à soupe...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 21 Juin 2014

croustade feuilletage minute en tartelettes "cuites à blanc" giboulée de cerises -fraîches- flambées au kirsh ici :) dans 1 poele avec du beurre et du sucre puis du kirsh pour réduire et flamber glace à la menthe maison fraîchement turbinée (comme la...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 21 Juin 2014

un de mes repas préférés :) Frieda, je sais que tu vas kiffer :) chaque fois que j'en fais je pense à toi & je me régale c'est régressif pour moi c'est ma "madeleine de Proust" à moi ... Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 15 Juin 2014

Envie d'un dessert léger comme les pas d'une ballerine et blanc comme un tutu ? Envie d'un cocktail de fruits frais et colorés sur une coque croutillante dehors, moleuse dedanss avec une crème légère ? Envie de faire plaisir à son Fiston -de passage-...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 8 Juin 2014

Salade niçoise revisitée, thon frais mi-cuit, tapenade et œufs de caille Source : Jonathan Garnier Je suis originaire de Nice et j’ai passé une partie de mon enfance à Montréal. C’est là que j’ai décidé de créer ma boutique-école, La Guilde Culinaire....

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 7 Juin 2014

Fontainebleau maison aux fruits rouges Source : CVF Ingrédients : 500 g de fraises Mara des bois 300 g de fromage blanc en faisselle 30 cl de crème liquide 1/2 citron 80 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Déroulement: Mettez le fromage à égoutter...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 7 Juin 2014

Salade Waldorf * Source : CVF Ingrédients : 1 salade Iceberg 250 gr de céleri branche ou boule 1 pomme Grany Smith (bio) 1 pomme Jonared (bio) 150 gr de cerneaux de noix de Grenoble 150 g de raisins secs 1 jaune d'oeuf frais 1 c à S de vinaigre balsamique...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 3 Juin 2014

Roulé aux épinards Source : Pippa Middleton Ingrédients & Déroulement: Préchauffer le four à 220 °, chemiser de papier une plaque à pâtisserie 23x 32 cm. Mettre 500 g de jeunes pousses d’épinards à fondre dans une casserole avec un peu de beurre pendant...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 3 Juin 2014

Moelleux aux dates Source : Pippa Middleton Ingrédients & Déroulement: Pour le gâteau : préchauffer le four à 180°, beurrez un plat carré 24X24. Mélangez 100 g de dattes hachées avec 1 c à café d’extrait de vanille et 45ml d’eau. Dans un autre récipient...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0

Publié le 2 Juin 2014

Pâté de maquereau fumé Source : Pippa Middleton Ingrédients & Déroulement: Placer dans un bol de robot : 4 filets de maquereau fumés, le zeste et le jus d’1 citron, 1 c à soupe de sauce raifort, 12 cl de crème fraiche ou de fromage frais léger. Ajouter...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 1 Juin 2014

encore une pure merveille extraite du fabuleux livre de Pippa pour un Brunch, un petit déj' à l'anglaise : quel délice ! Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #OEUFS

Repost 0