Publié le 28 Novembre 2014

je vous souhaite un excellent congé de fin de semaine à tous Pizza au chou-fleur Source: LES CARNETS DE JULIE GRAND FORMAT : LE PAS-DE-CALAIS Z’êtes un « bec à pizza » sous toutes ses formes ? Fan de Julie et ses balades en France sur France 3 ? Un match...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 24 Novembre 2014

Envie d'une Tarte au citron à condition de changer de la classique meringuée ? Ou bien envie de Fêter la Ste Élisabeth avec un lemon curd très "Swinging London" ? alors, cette recette est pour vous : laissez- vous tenter par cette recette à étages, lemon...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 22 Novembre 2014

Envie d'un petit gâteau moelleux et parfumé, du charme de la simplicité, une bosse capricieuse pour une bouchée délicieuse. à tremper dans le café, le thé ou le chocolat ? à la recherche de la madeleine perdue ? Suivez la recette, démoulez et … retombez...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 19 Novembre 2014

à la "demande générale" un p'tit coucou de bamogO et un p'tit coucou de wam :@) Crème caramel XXL Source : Cuisine du marché - Hors Série n° 105 Ingrédients : 6 œufs entiers + 4 jaunes 1 l de lait frais entier 4 à 5 c à soupe de crème fleurette 200 g...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 14 Novembre 2014

Envie d'une MERVEILLEUSE surprise ? testez cette spécialité du Nord de la France qui s’est autrefois appelée « tête de nègre » remplacée depuis par « le merveilleux » avec des différences dans la recette aussi et pas que dans le nom : la crème au beurre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 10 Novembre 2014

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte* Source : mon blog ( une des rares recettes que je refais) Ingrédients : 1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelle par personne...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0

Publié le 10 Novembre 2014

Côte de veau aux oignons rouges et tomates cerises Source : Lulu Trottinette Ingrédients : côtes de veau saisies vite fait à la poêle enfournées dans un plat avec ail en chemises, tomates cerise coupées en deux, oignons rouges émincés sautés dans la poêles...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 9 Novembre 2014

Envie de tester une recette de l'émission "le meilleur pâtissier" sur M6 ? Envie de goûter aux recettes du grimoire de Mercotte ? alors, cette recette est pour vous : laissez vous tenter ! Ingrédients : Pour un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 2cm...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

Repost 0

Publié le 7 Novembre 2014

Salade follement automnale Source : made in Mister Bree alis "keukeur" Ingrédients : petites pommes de terre grenaille cuites à l’eau salade verte : mâche tomates cerise champignons d’automne (ici trompettes de la mort) sautés à l’ail tartines de pain...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 7 Novembre 2014

Gratin de pommes de terres crémeux Source : la recette du gratin Dauphinois fond de placard –fond de frigo Ingrédients : Les vielles pommes de terre de votre placard Crème liquide du placard uht ou Fleurette du frigo Gousses d’ail Tous les bouts de fromages...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0

Publié le 7 Novembre 2014

Pain apéro Source : cette recette a fait le tour d’internet J Ingrédients : 1 pain de campagne 1 boule de mozzarella dès de jambon gruyère huile d'olive persillade déshydratée Déroulement: Préparation : Préchauffer le four à 180°. Couper le pain de façon...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0

Publié le 6 Novembre 2014

Foie (de lapin) aux oignons fondus Source : Le Parisien Magazine du vendredi 31 octobre 2014 Ingrédients : 4 tranches de foie de veau de 120 g (ou de lapin pour moi : JA DO RE ! ) 4 gros oignons doux (blancs) 3 c à soupe d’huile d’olive 30 g de beurre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 5 Novembre 2014

Terrine de jarret de porc au persil Source : Cuisine du marché - hors- série n° 3 Ingrédients : 1 jarret de porc de 1.2 kg 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle 2 carottes 1 blanc de poireau 4 branches de cèleri 6 brins de persil 1 bouquet garni 4...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 4 Novembre 2014

Mousse au café Source : Version Fémina dimanche 26 octobre 2014 Ingrédients : 6 cl d’expresso 1 c à soupe de café solubre ou extrait de café pour moi 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide Fleurette 3 blancs d’œufs 8 c à souped e cassonade 12 noisettes...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0

Publié le 3 Novembre 2014

Pâtes à la poutargue & potimarron rôti Source : le Parisien magazine du vendredi 27 septembre 2014 Ingrédients : 350 g de linguine 1 petit potimarron 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 poutargue 20 cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de poudre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 3 Novembre 2014

Poulet en cocotte …simple et BON ! Source : Le poulet d e mon enfance que ma mère faisait… Ingrédients : 1 beau poulet Fermier (de bonne qualité qui ne va pas se fondre à la cuisson) 4 oignons 8 carottes 8 pommes de terre 1 bouillon de poule dilué dans...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0

Publié le 1 Novembre 2014

Croque - Madame à la Mimolette façon pain-perdu Source : Saveurs n° 214 Ingrédients : 8 grandes tranches de pain de mie (2 par personne) 6 œufs frais 15 cl de lait 750g de Mimolette Vielle 4 c à soupe de crème fraîche épaisse 10 cl de vinaigre 5 cl d’huile...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

Repost 0

Publié le 1 Novembre 2014

Tarte fine aux pommes à la Vergeoise Source : Le Parisien Magazine du vendredi 24 octobre 2014 Ingrédients : 3 pommes type Reine des Reinettes lavée et finement tranchées avec la peau 40 g de beurre demi-sel 40 g de Vergeoise 1 pâte feuilletée pure beurre...

Lire la suite

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0