750 grammes
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L'Angevine cuisine simplissime
Pizza au chou fleur

VéGéTAUX


Pizza au chou fleur

28 Novembre 2014

je vous souhaite un excellent congé de fin de semaine à tous Pizza au chou-fleur Source: LES CARNETS DE JULIE GRAND FORMAT : LE PAS-DE-CALAIS Z’êtes un « bec à pizza » sous toutes ses formes ? Fan de Julie et ses balades en France...

Tarte au citron en étages, lemon curd au mascarpone

JOLIS GâTEAUX


Tarte au citron en étages, lemon curd au mascarpone

24 Novembre 2014

Envie d'une Tarte au citron à condition de changer de la classique meringuée ? Ou bien envie de Fêter la Ste Élisabeth avec un lemon curd très "Swinging London" ? alors, cette recette est pour vous : laissez- vous tenter par cette...

Les madeleines au miel de Corse

📚 Madeleines 📚


Les madeleines au miel de Corse

22 Novembre 2014

Envie d'un petit gâteau moelleux et parfumé, du charme de la simplicité, une bosse capricieuse pour une bouchée délicieuse. à tremper dans le café, le thé ou le chocolat ? à la recherche de la madeleine perdue ? Suivez la recette,...

Crème caramel XXL

DESSERTS


Crème caramel XXL

19 Novembre 2014

à la "demande générale" un p'tit coucou de bamogO et un p'tit coucou de wam :@) Crème caramel XXL Source : Cuisine du marché - Hors Série n° 105 Ingrédients : 6 œufs entiers + 4 jaunes 1 l de lait frais entier 4 à 5 c à soupe de crème...

Les Merveilleux

JOLIS GâTEAUX


Les Merveilleux

14 Novembre 2014

Envie d'une MERVEILLEUSE surprise ? testez cette spécialité du Nord de la France qui s’est autrefois appelée « tête de nègre » remplacée depuis par « le merveilleux » avec des différences dans la recette aussi et pas que dans le nom...

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

MER


Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

11 Novembre 2014

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte* Source : mon blog ( une des rares recettes que je refais) Ingrédients : 1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre...

Côte de veau aux oignons rouges et tomates cerises

TERRE


Côte de veau aux oignons rouges et tomates cerises

10 Novembre 2014

Côte de veau aux oignons rouges et tomates cerises Source : Lulu Trottinette Ingrédients : côtes de veau saisies vite fait à la poêle enfournées dans un plat avec ail en chemises, tomates cerise coupées en deux, oignons rouges émincés...

L' Alcazar

JOLIS GâTEAUX


L' Alcazar

9 Novembre 2014

Envie de tester une recette de l'émission "le meilleur pâtissier" sur M6 ? Envie de goûter aux recettes du grimoire de Mercotte ? alors, cette recette est pour vous : laissez vous tenter ! Ingrédients : Pour un cercle à tarte de 20...

Salade follement automnale

VéGéTAUX


Salade follement automnale

7 Novembre 2014

Salade follement automnale Source : made in Mister Bree alis "keukeur" Ingrédients : petites pommes de terre grenaille cuites à l’eau salade verte : mâche tomates cerise champignons d’automne (ici trompettes de la mort) sautés à l’ail...

Gratin de pommes de terre fondantes

VéGéTAUX


Gratin de pommes de terre fondantes

7 Novembre 2014

Gratin de pommes de terres crémeux Source : la recette du gratin Dauphinois fond de placard –fond de frigo Ingrédients : Les vielles pommes de terre de votre placard Crème liquide du placard uht ou Fleurette du frigo Gousses d’ail...

Pain apéro

Cocktails & Zakouskis


Pain apéro

7 Novembre 2014

Pain apéro Source : cette recette a fait le tour d’internet J Ingrédients : 1 pain de campagne 1 boule de mozzarella dès de jambon gruyère huile d'olive persillade déshydratée Déroulement: Préparation : Préchauffer le four à 180°....

Foie (de lapin ou veau) aux oignons fondus

TERRE


Foie (de lapin ou veau) aux oignons fondus

6 Novembre 2014

Foie (de lapin) aux oignons fondus Source : Le Parisien Magazine du vendredi 31 octobre 2014 Ingrédients : 4 tranches de foie de veau de 120 g (ou de lapin pour moi : JA DO RE ! ) 4 gros oignons doux (blancs) 3 c à soupe d’huile d’olive...

Terrine de jarret de porc au persil

TERRE


Terrine de jarret de porc au persil

6 Novembre 2014

Terrine de jarret de porc au persil Source : Cuisine du marché - hors- série n° 3 Ingrédients : 1 jarret de porc de 1.2 kg 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle 2 carottes 1 blanc de poireau 4 branches de cèleri 6 brins de persil...

Mousse au café

DESSERTS


Mousse au café

4 Novembre 2014

Mousse au café Source : Version Fémina dimanche 26 octobre 2014 Ingrédients : 6 cl d’expresso 1 c à soupe de café solubre ou extrait de café pour moi 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide Fleurette 3 blancs d’œufs 8 c à souped...

Pâtes à la poutargue & potimarron rôti

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pâtes à la poutargue & potimarron rôti

4 Novembre 2014

Pâtes à la poutargue & potimarron rôti Source : le Parisien magazine du vendredi 27 septembre 2014 Ingrédients : 350 g de linguine 1 petit potimarron 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 poutargue 20 cl de crème liquide 4 cuillères...

Poulet en cocotte …simple et BON !

TERRE


Poulet en cocotte …simple et BON !

3 Novembre 2014

Poulet en cocotte …simple et BON ! Source : Le poulet d e mon enfance que ma mère faisait… Ingrédients : 1 beau poulet Fermier (de bonne qualité qui ne va pas se fondre à la cuisson) 4 oignons 8 carottes 8 pommes de terre 1 bouillon...

Croque - Madame à la Mimolette façon pain-perdu

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Croque - Madame à la Mimolette façon pain-perdu

2 Novembre 2014

Croque - Madame à la Mimolette façon pain-perdu Source : Saveurs n° 214 Ingrédients : 8 grandes tranches de pain de mie (2 par personne) 6 œufs frais 15 cl de lait 750g de Mimolette Vielle 4 c à soupe de crème fraîche épaisse 10 cl...

Tarte fine aux pommes à la Vergeoise

PâTISSERIE


Tarte fine aux pommes à la Vergeoise

1 Novembre 2014

Tarte fine aux pommes à la Vergeoise Source : Le Parisien Magazine du vendredi 24 octobre 2014 Ingrédients : 3 pommes type Reine des Reinettes lavée et finement tranchées avec la peau 40 g de beurre demi-sel 40 g de Vergeoise 1 pâte...