750 grammes
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L'Angevine cuisine simplissime
Pâté aux prunes Angevin

PâTISSERIE


Pâté aux prunes Angevin

29 Septembre 2019

Pâté aux prunes Avis aux gourmets et aux gourmands : la ronde des desserts de l’Anjou vous comblera par sa variété. Il y en aura pour tous les goûts. L’un des plus connus est sans nul doute le Pâté aux prunes, spécialité exquise qui...

Bottereaux

PâTISSERIE


Bottereaux

29 Septembre 2019

Bottereaux Les bottereaux sont les beignets du Mardi-Gras, traditionnellement confectionnés à cette période. Ingrédients 500 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125 g de sucre, 3 œufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1...

le crêmet d’Anjou

DESSERTS


le crêmet d’Anjou

29 Septembre 2019

le crêmet d’Anjou Laissez-nous vous présenter le plus aérien des desserts angevins : le crêmet d’Anjou. Curnonsky, éminente figure de la gastronomie française, en fait en 1921, un brillant éloge : « Le crêmet angevin est un régal des...

 Cul de veau à l’angevine

TERRE


Cul de veau à l’angevine

29 Septembre 2019

Cul de veau à l’angevine En Anjou, le cul de veau désigne le quasi de veau entier. Autrefois, les personnes quelque peu guindées, n’employaient jamais ce mot et demandaient à leur boucher : "une indécence de veau". Le Cul de veau dans...

Galipettes 🍄ou champignons farcis

TERRE


Galipettes 🍄ou champignons farcis

29 Septembre 2019

Galipettes 🍄ou champignons farcis Galipette est le nom d'une variété de champignons de couche. Champignons plutôt gros, blancs ou bruns, les galipettes, grillées ou farcies sont une spécialité angevine fort appréciée. Ingrédients Têtes...