Pâté aux prunes Avis aux gourmets et aux gourmands : la ronde des desserts de l’Anjou vous comblera par sa variété. Il y en aura pour tous les goûts. L’un des plus connus est sans nul doute le Pâté aux prunes, spécialité exquise qui...
Bottereaux Les bottereaux sont les beignets du Mardi-Gras, traditionnellement confectionnés à cette période. Ingrédients 500 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125 g de sucre, 3 œufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1...
le crêmet d’Anjou Laissez-nous vous présenter le plus aérien des desserts angevins : le crêmet d’Anjou. Curnonsky, éminente figure de la gastronomie française, en fait en 1921, un brillant éloge : « Le crêmet angevin est un régal des...
Cul de veau à l’angevine En Anjou, le cul de veau désigne le quasi de veau entier. Autrefois, les personnes quelque peu guindées, n’employaient jamais ce mot et demandaient à leur boucher : "une indécence de veau". Le Cul de veau dans...