Abricots rôtis macsarpone aux amandes & lavande
pour 4 :
- 8 abricots
- 2 branches de lavande
- 50 g d'amanders en poudre
- une poignée d'amandes effilées
- 100 g de mascarpone
- 4 c à soupe de sirop d'agave
- 100 g de beurre demi sel
Préchauffez le four position gril.
Dénoyautez les abricots et placez les face bombée sur un plat a four
Badidoeonnez les de sirop d'agave et déposez une noisette de beurre dans chaque
Enfournez sous le gril pendant quelques minutes
Mélangez le mascarpone avec le sirop restant, la poudre d'amandes et les fleurs de lavande émiétées
Remplissez les abricots de ce mélange puis parsemez d'amandes effilées
Enfournez 5 minutes
Servez aussitôt : 1 merveille !
Source : Saveurs n° 185 ( j'ai remplacé le romarin de leur recette par de la lavande)
ENJOY !