Abricots rôtis macsarpone aux amandes & lavande

Publié le 13 Août 2011

0000000dim 056

 

pour 4 :

 

- 8 abricots

- 2 branches de lavande

- 50 g d'amanders en poudre

- une poignée d'amandes effilées

- 100 g de mascarpone

- 4 c à soupe de sirop d'agave

- 100 g de beurre demi sel

 

Préchauffez le four position gril.

Dénoyautez les abricots et placez les face bombée sur un plat a four

Badidoeonnez les de sirop d'agave et déposez une noisette de beurre dans chaque

Enfournez sous le gril pendant quelques minutes

Mélangez le mascarpone avec le sirop restant, la poudre d'amandes et les fleurs de lavande émiétées

Remplissez les abricots de ce mélange puis parsemez d'amandes effilées

Enfournez 5 minutes

Servez aussitôt : 1 merveille !

 

Source : Saveurs n° 185 ( j'ai remplacé le romarin de leur recette par de la lavande)

 

00000dim 059

ENJOY !

00000dim 060

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Commenter cet article

domi 30/12/2011 05:15


Ces p'tites douceurs ça l'fait grave, j'en veux, j'en veux....et oh, y'a quelqu'un...j'ai dis j'en veux !!! Bisous et passe un bon vendredi

Roselyne 08/10/2011 22:04



Bonjour,


Me voici de retour sur la toile et c'est toujours avec le même plaisir que je retrouve votre blog ! 


Quand à cette recette ... tout simplement sublime !!


Biz.



BREE 09/10/2011 18:16



quelle gentillesse dans vos si jolis mots !


que dire d'autre que : M E R C I !


; = ))



Framboise 17/08/2011 00:11



Magnifique tous ces abricots et c'est une recette très goûteuse.


Belle semaine ensoleillée.



domi 15/08/2011 04:46



Un dessert superbement original à déguster dans une explosion de saveurs....



VèbkikiflessousoupesdeTHEVAMP 15/08/2011 01:52



Plein de saveurs dans ton assiette Vamphappy, la lavande c'est si bon, à sentir ou à parfumer un plat et tu as bien fait de changer, je trouve ton association plus sympa. Le goût y était j'en
suis sûr, du bonheur à coup de petites cuillères. Biz