Ananas VICTORIA au sirop de fruits de la passion et gingembre
- 2 ananas Victoria
- 150 g de sucre en poudre
- 4 fruits de la passion
- 1 morceau de gingembre frais
- 50 g de gingembre confit
- 1 étoile de badiane
Versez 1,5 litre d'eau dans un faitout, ajoutez le sucre, le gingembre frais, la badiane et portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, épluchez les ananas, ôtez le toupet de feuilles vertes, coupez-les en deux dans la longueur puis plongez-les dans le sirop de sucre. Laissez frémir pendant 15 min.
Coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez la pulpe dans un bol, ajoutez le gingembre confit coupé en petits dés. Egouttez les ananas, laissez-les tiédir. Faites réduire le sirop de cuisson 10 min à feu vif. Versez 25 cl du sirop réduit dans le bol pour délayer la pulpe des fruits de la passion.
Servez les demi-ananas tièdes dans des assiettes creuses, arrosés du sirop.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !