Artichauts au foie gras et ris de veau

Publié le 25 Avril 2014

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 Artichauts au foie gras et ris de veau 

 

Ingrédients :

4 fonds d’artichauts cuits

Une belle noix de ris de veau

200 g de foie gras cru

200 g de crépine

6 échalotes

15 cl de jus de veau réduit

1 noix de beurre

20 cl de vin blanc

.

Déroulement:

Faites blanchir 30 secondes la noix de ris de veau dans de l’eau frémissante, égouttez-la puis rafraîchissez-la. Otez soigneusement les impuretés et la fine pellicule qui enveloppe le ris de veau.

Ciselez finement les échalotes et faites les suer dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides

 

Répartissez les échalotes confites dans les quatre fonds d’artichauts. Taillez la noix de ris de veau en quatre tranches pas très épaisses, faites-les saisir 20 secondes de chaque côté dans une  poêle avec un peu de beurre et déposez- les dans les fonds d’artichauts.

 

Coupez le foie gras en fines escalopes, assaisonnez-les et poêlez-les vivement à sec juste

pour les colorer sur chaque face. Déposez-les sur du papier absorbant quelques instants.

 

Recouvrez les ris de veau de foie gras, enveloppez les fonds d’artichauts farcis de crépine (deux fois si la crépine vous semble fine) et déposez-les dans un plat.

 

Arrosez les artichauts en crépine de vin et nappez avec la moitié du jus de veau. Enfournez une douzaine de minutes à180°C.

 

Nappez les artichauts de jus de veau chaud juste

avant de servir aussitôt.

 

Bilan:

Le croquant du fond d’artichaut, le moelleux ultra fin du ris de veau, le foie gras frais = WOAW !

Keukeur Dr es Ris de veau s’est re servi 3 fois

( mes premiers  ris de veau )

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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Commenter cet article

domi 11/05/2014 18:02


Assurement un vrai délice cette assiette....

Anne 26/04/2014 18:32


Sympa la bouteille de vin ! :)