Aubergines farcies tomate & mozarella

Publié le 22 Juin 2013

00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (1)

 

 Aubergines farcies

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 200 g de mozzarella
- 4 filets d'anchois
- ½ cuillère à café d'origan
- Sel, poivre

 

  • 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (2)
Marche à suivre :

 

 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (3)

  • Coupez les aubergines en deux et enveloppez-les dans du papier aluminium.

 

 


  • Faites-les cuire à four moyen 190ºC (th. 5-6) pendant 30 minutes.

 

 


  • Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.

 

 


  • Disposez les aubergines dans un plat allant au four, les farcir avec les dés de tomates, salez, poivrez, recouvrez-les de lamelles de mozzarella et d'un filet d'anchois.

 

 


  • Ajoutez enfin l'origan et enfournez à 230ºC (th. 7-8) pendant 7 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Servez aussitôt.

 

 

  •  

 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (4)

 

 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (5)

00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (6)

 

 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin (7)

 00000aubergines farcies tomate mozzarella 22 juin -copie-1

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Commenter cet article

domi 25/07/2013 20:46


Vraiment superbes tes aubergines, un vrai régal....

VEBdit kin'apadéfaitsesbagages 02/07/2013 22:03


C'est une recette que je me serai bien vu faire cet été, mais je sais pas s'il y aura des légumes au potager, ya k les feuilles pour l'instant. Tu as raison d'alléger, dégraisser, je suis moi
aussi dans une période comme ça.  Kan il faut, il faut prendre en mains. Biz vampounette

Bree 17/07/2013 12:06



hyper simple et over régaladum !



regine 24/06/2013 11:50


  coucou ,  tout mignon tout bon !! merci