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pour 4, il vous faut :
 
- 500 g d'aubergines coupes en cubes
- 1 pincée de sel de mer du moulin
-  1 c à soupe de graines de moutarde
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à soupe de curry en poudre
- 300 g de tomates mures coupées en dés
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de garam masala
- 1 pincée de poivre noir  du moulin
- 250 ml de lait de coco
- 8 oeufs durs écalés
 
 
-1- Faire revenir tous les épices dans l'huile chaude au fond d'une sauteuse pendant 2 minutes. Ajouter les aubergines, les tomates, le lait de coco. Saler, poivrer.
 
-2- Faire bouillir puis baisser le feu 20 minutes.  
 
-3- Servir avec les oeufs durs dans la sauce, plus un p'tit riz à la cardamome et un dhal (lentilles rose corail cuites et reduites en purée)
 
Source : mon nouvel achat, Mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
Korma* est un plat originaire de l'Asie centrale ou l'Asie occidentale qui peut être fait avec du yaourt , de crème, de noix et de pâtes de graines ou de lait de coco , il est généralement considéré comme un type de curry . Les deux kormas  végétariens et non-végétariens existent.
Korma prend ses racines dans la cuisine Mughlai des temps modernes l'Inde et le Pakistan
Korma est défini comme un plat où la viande ou les légumes sont braisés avec de l'eau, le bouillon, et le yogourt, lait de coco ou la crème (le nom est en fait dérivé de l' hindi et l'ourdou mots pour «braise»).  
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