Bagels à l'auvergnate
préparation 30 minutes :
La pâte :
350 g de farine
15 cl de lait
25 g de margarine
2 c. à café de graines de pavot
1 c. à café de sucre
1 blanc d’œuf
1 sachet de levure de boulanger
Dans un saladier, mélangez la farine, 1/2 c. à café de sel, le sucre et la levure. Faites tiédir le lait et la margarine ensemble 20 s au micro-ondes. Versez le mélange tiède dans le saladier, ajoutez 5 à 10 cl d’eau et mélangez à la main. Travaillez vigoureusement 5 mn pour que la pâte devienne très élastique. Formez une boule, couvrez d’un torchon propre et laissez reposer dans un endroit tiède 30 mn.
- Sortez la pâte et travaillez-la sur le plan de travail. Divisez-la en 4 boules de poids égal. Aplatissez légèrement chaque boule, puis faites un trou au centre avec le bout du doigt. Préchauffez le four sur th. 5/ 150°.
- Pacez-les sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez-les de blanc d’œuf battu puis saupoudrez-les de graines de pavot. Faites cuire 20 mn au four. Laissez tiédir sur une grille.
Garnitures des bagels :
4 steaks de veau
100 g de cantal jeune
2 oignons frais rissolés
8 champignons de paris frais emincés rissoles
1 c à soupe de creme fraiche avec 1 pincée de paprika
couper les bagels chauds en 2
tartiner de crème à la paprika
poser oignons et champignons
steack de veau cuit
cantal coupé en lamelles
re champigons
re oignons
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