000 banana's foster (2)

000 banana's foster (5)

000 banana's foster (3)

000 banana's foster (4)

000 banana's foster (1)

 

0000toucan (2)

 

Bananas Foster

 

Source : internet http://en.wikipedia.org/wiki/Bananas_Foster

 

 

Ingrédients pour 2:

- 30g de beurre

- 30g de sucre roux

- 1 pointe de couteau de poivre de la Jamaïque

- 1/2 c. à café de cannelle en poudre

- 1 c. à soupe de liqueur de banane ( Pisang Ambon )

- 6 petites bananes Freycinette de Zagaland*

- 75mll de rhum ambré (ou blanc)

- 1/2 c. à café de zestes d'orange non traitée

- glace à la vanille & banane

 

Déroulement:

Faites fondre le beurre dans une poelle. Ajoutez le sucre roux, le poivre de la Jamaïque, la cannelle ainsi que la liqueur de banane. Lorsque le mélange commence à frémir ajoutez les bananes. Laissez cuire 3-4 minutes en prenant soin de de bien recouvrir les bananes de sauce.
Retirez les bananes et partagez-les dans 2 assiettes.

Faites frémir à nouveau la sauce, puis, versez le rhum. Flambez, prudemment, le mélange à l'aide d'un allume gaz. Laissez les flammes s'éteindre toutes seules. Ajoutez les zestes d'orange. Le sirop doit être assez épais.


Versez un peu de sauce sur les bananes. Surmontez de 2 boules de glace à la vanille et banane puis nappez à nouveau de sauce.


Idée : Vous pouvez également servir les bananes sur des crêpes ou gauffres.

Bilan:

Le Bananas Foster est un dessert de la Nouvelle Orléans. Il s'agit d'un dessert à base de bananes, revenues à la poêle et de glace à la vanille napée d'un sirop à base de rhum et de liqueur de banane... Délicieux et gourmand !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

bananes Freycinette de Zagaland*

000 BANANES DE ZAGALAND (5)

000 bananes zagaland (1)

000 bananes zagaland (2)

000 BANANES DE ZAGALAND (6)

000 BANANES DE ZAGALAND (1)

000 BANANES DE ZAGALAND (2)

000 BANANES DE ZAGALAND (3)

 

banana's fron Zagaland to Bamogoland

Retour à l'accueil